14-10-2018
I gemelli Javier e Sergio Torres, da quest'estate al timone del ristorante Cocina Hermanos Torres di Barcellona (foto Hermanos Torres/Instagram)
L’apertura tanto attesa e annunciata del ristorante Cocina Hermanos Torres è la notizia gastronomica dell’estate 2018. Dopo quasi 20 anni di nomadismo tra ristoranti e consulenze in Spagna e nel mondo, i gemelli televisivi hanno potuto realizzare il sogno di aprire il proprio ristorante. Un vasto spazio di 800 mq a Les Corts, piccolo quartiere del centro di Barcellona, realizzato su misura in un vecchio deposito di pneumatici. Luminoso, confortevole, con i tavoli molto distanziati, la temperatura perfetta e, naturalmente, una cappa d’aspirazione impeccabile, un fatto difficilmente segnalato in questa cucina completamente digitalizzata e high-tech. È già, con le sue due stelle quasi assicurate, uno dei ristoranti di punta di Barcellona ed è destinato ad attirare un turismo gastronomico di alto livello. Lo stile di cucina è difficile da classificare. Raccoglie sapori o prodotti che i fratelli hanno acquisito nel corso di un lungo curriculum, dalle salse classiche di Ducasse o Philippe Rochat, fino al sagù del Brasile, uno dei loro prodotti feticcio. Nel menu degustazione, mancava solo la un buon riso (autentico) ma si trova in carta, un gesto che rende omaggio alla loro lunga permanenza nel Valenciano.
Quenelle di calamaro fermentato e caviale beluga
Tartare di rubia gallega
Dessert alle sfumature di pesca
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
origini francesi, laureato in Filologia spagnola, da 40 anni abita a Barcellona e per 20 ha fatto il cuoco. Patito di gastronomia, ora anima il blog Observación Gastronómica 2