06-08-2011
Nel Tirolo austriaco la birra si beve ma si utilizza anche per farsi il bagno. Succede al Castello di Starkenberger, +43.5412.66201
In Austria non ci si capita per caso. Quindi, meglio decidere di andarci e godersi un’altra faccia delle nostre Alpi. L’idea del sito promotore del Tirolo, +43.512.72720, è quella di catturare anche pigri e golosi, proponendo itinerari e offerte gastronomiche che includono passeggiate, sbiciclettate ed escursioni come piacevoli diversivi tra una degustazione e l’altra. L’orgoglio per le proprie vallate e il legame con la tradizione sono tratti distintivi di queste terre. La cura per le materie prime e la salvaguardia dei prodotti artigianali qui non sono una moda, ma rappresentano il dna della cultura tirolese.
La musa dei caseifici di zona
Se agli alpeggi e caseifici si preferiscono feste e mangiate, numerose sono le degustazioni in varie parti del Tirolo legate alla fine della transumanza. Succederà a settembre, quando gli animali scendono dai pascoli e ritornano a valle per l’inverno: S. Anton am Arlberg, al confine svizzero, +43.5446.22690, proponeper esempio un evento il 17 settembre. Giusto una settimana dopo, il 24 settembre, ecco la scusa per un nuovo week end austriaco: la 17ma edizione dell'Olimpiade del Formaggio d’Alpeggio, Käseolympiade, evento in cui produttori di tutto l’arco alpino si sfidano e giurati e appassionati possono assaggiare i prodotti frutto delle migliori mangiate d’erba di quest’estate.
I rilievi del Tirolo austriaco
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
laureata in Antropologia, pratica esercizi di catering. Scoperto il mondo agricolo della campagna tortonese, ama andare per insegne gastronomiche londinesi