20-09-2024
Antonio Ricci, Michelle Hunziker, Nino Frassica e il Gabibbo tagliano la torta firmata Eleonora Signorini di Baunilla per la 37esima edizione di Striscia la Notizia
Inossidabile. Uguale ma sempre diverso, Striscia la notizia è pronto a tornare con i suoi riti e i suoi personaggi iconici come se i 36 anni messi già alle spalle dal Tg satirico più famoso d’Italia non fossero passati. La verve, alla conferenza stampa di presentazione dell’edizione numero 37, è quella di sempre. L’eccitazione di Antonio Ricci, sornione burattinaio (nel senso buono del termine) di una squadra che gira alla perfezione, si scioglie nell’ironia. E nella consapevolezza dell’immutato successo di una trasmissione che, al netto dei cali di ascolto legati al cambio della platea televisiva per effetto dello streaming e delle strategie della programmazione riservate agli addetti ai lavori, come ricorda lo stesso Ricci, «è il programma più visto di Mediaset per 6 giorni la settimana».
La nuova edizione di Striscia la Notizia. Tanto basta per accendere la curiosità sulla nuova edizione, al via lunedì 23 settembre, alle ore 20.35 su Canale 5. A raccontarla ai giornalisti, con “papà” Ricci, c’è tutta la famiglia di Striscia, a cominciare dal Gabibbo in versione dj che firma i 33 giri in cui sono raccolte le hit più note, compresa la nuova sigla, Cun a cua (Con la coda, in dialetto ligure), stigmatizzazione di tutte le interminabili file cui sono costretti gli italiani. La stagione 2024/25 parte da un sottotitolo inequivocabile: “La voce della complottenza”. «Neologismo che indica la cifra del momento: ormai tutto viene letto come un complotto e il vero non incuriosisce più», ha spiegato l’autore ligure accomodato tra Nino Frassica e Michelle Hunziker, i due conduttori che occuperanno il bancone per le prime tre settimane. Per il primo è un ritorno dal lontano 2005, quando il comico siciliano condusse 6 puntate: 4 con Nino D’Angelo e 2 con Mino Reitano. Il suo surrealismo farà da contraltare alla solarità di Michelle Hunziker, dietro al bancone dal 2004 con 1.389 puntate all’attivo.
I "velin". Tra le novità, oltre nuovi inviati (tra cui Fabio Caressa con la figlia e il comico Antonio Ornano) e nuove collaborazioni (con Dagospia e il giornalista d’inchiesta Fabrizio Gatti), c’è anche la nuova coppia di “velin”. La troncatura è d’obbligo, perché al posto della bionda e la bruna, per la prima volta arrivano un lui, il 37enne performer Gianluca Briganti, e una lei, la ballerina 21enne Beatrice Coari.
Ogni sabato "Capolavori del mondo in cucina". Tra i graditi ritorni c’è quello del nostro Paolo Marchi con la rubrica Capolavori del mondo in cucina. Dal 3 ottobre 2019, il fondatore con Claudio Ceroni di Identità Golose, il primo Congresso Internazionale di Cucina e Pasticceria d’Autore in Italia, continuerà a raccontare chef, cuochi, pasticcieri e pizzaioli partendo dai loro piatti simbolo. Anche qui c’è una piccola novità che tutti gli appassionati della buona cucina devono tenere a mente: la rubrica Capolavori del mondo in cucina con Paolo Marchi si sposta dal martedì al sabato.
Un pranzo datato 1988. E Identità Golose, stavolta con il suo hub gastronomico di Milano, ha curato come da tradizione degli ultimi anni, anche il pranzo della conferenza stampa della 37esima edizione di Striscia la Notizia. La particolarità è stato il menu costruito da chef che condividono con il Tg satirico l’anno di nascita!
Gli chef Edoardo Traverso e Ciro Scardamella posano con il Gabibbo
Lo Sgombro con aceto di carote e focaccia di Alessandro Menoncin
Risotto, sommacco, peperoncino dolce e chinotto di Ciro Scardamella
Controfiletto di manzo alla brace con maionese all’origano e polvere di cappero di Edoardo Traverso
Per finire, la torta firmata da Eleonora Signorini di Baunilla, ha completato il pranzo in un delirio di cioccolato, perché il cioccolato come Striscia piace a tutti, grandi e piccoli!
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile
Striscia la notizia, il tg satirico di Antonio Ricci (nella foto) è tornato quest’anno per la 36esima edizione. E si prepara a una grande festa perché il 7 novembre festeggerà 35 anni di impegno civico e sociale al fianco dei cittadini, riconfermandosi il programma satirico di informazione da Guinness, il più longevo al mondo per numero di puntate. Dietro al bancone c'è la coppia, ormai affiatatissima, formata da Alessandro Siani e Vanessa Incontrada, al terzo anno insieme
Il Risotto Rosso Gabibbo, gorgonzola e crema di barbabietole: un nuovo classico della cucina italiana contemporanea. Da Marchesi a Bartolini fino a Massimiliano Alajmo, e nella giornata di ieri, arriva anche negli studi di Striscia la Notizia in occasione della conferenza di lancio della 35esima edizione del tg satirico più amato d'Italia. A prepararlo la brigata di Identità Golose Milano guidata da Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso. Proprio all'Hub di Via Romagnosi i più curiosi avranno modo di trovare (e assaggiare) il Risotto Rosso Gabibbo, entrato nel nuovo menu pochi giorni fa (per info e prenotazioni, consultare il sito di Identità Golose Milano)