11-09-2022
Salvatore Musso e Domenico Abbruscato, chef e restaurant manager del ristorante Quercus della Tenuta de l'Annunziata a Uggiate Trevano (Como)
Uggiate Trevano è un piccolo comune della provincia lariana, abbarbicato sui primi colli a un’oretta di macchina a nord da Milano. Nei giorni belli, dalla Tenuta de l’Annunziata si scorgono i grattacieli del capoluogo all’orizzonte, ma non il lago di Como, che giace sereno alle spalle di questa cascina, ristrutturata nel 2007 con ottimo gusto dalla famiglia Guffanti-Pezzoli, imprenditori attivi nei settori energia e petrolio. Sono tanti gli ospiti italiani o quelli che valicano da nord il confine svizzero lì accanto per venire a godere qualche giorno della quiete della tenuta, 21 stanze con ampia spa, immerse in un bosco di 13 ettari di castagni, pini silvestri, frassini, betulle, querce, faggi… un piccolo polmone verde – quest’anno meno verde di sempre per l’estate siccitosa - rimesso in ordine con intelligenza dalla proprietà e valorizzato da studiosi che vi avrebbero colto proprietà bio-elettromagnetiche benefiche per la salute.
Particolare notturno della Tenuta, con la caratteristica Torre
Particolare della terrazza panoramica
Parte del bel set da colazione
Uovo poché, crema e chips di patate
Risotto alle polveri d'erbe e bottarga di lago
Pesce di lago con salsa al vermut
Massimo Guffanti, patron e responsabile della Tenuta con la moglie Magda Pezzoli e le figlie Elisabetta e Arianna
Il bosco "bioenergetico" della tenuta, 13 ettari di pace tra castagni, pini silvestri, frassini, betulle, querce, robinie, agrifogli, faggi...
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt