25-04-2021
Vincenzo e Alessio Nocerino, padre e figlio al timone de La Locanda Nonna Rosa a Somma Vesuviana (Napoli)
Si è rifatta il look la Locanda Nonna Rosa a Somma Vesuviana nel 2020, proprio in quest’anno così difficile per i ristoratori. Nonostante le restrizioni e le aperture a singhiozzo, ha continuato a mantenere un ritmo pieno in sala. Per venire a pranzo o cena da Vincenzo Nocerino spesso bisogna fare un po’ di trafila in quanto la sua cucina dedicata al baccalà e allo stoccafisso piace moltissimo. Il locale è nel centro della cittadina all’ombra del Vesuvio, storicamente luogo di baccalajuoli e di botteghe dove si ritrova baccalà e stoccafisso di qualità. La cucina della zona interna vesuviana, quella che non affaccia sulla costa del Golfo di Napoli, ama moltissimo questi prodotti e sono molti i piatti a loro dedicati.
Baccalà affumicato con ricotta di bufala al limone e composta di mela annurca
Candele alla genovese di baccalà
La sala rinnovata
Baccalà lardato, ceci e broccoletti
Baccalà scottato con purea di fagioli, carote e nero di seppia
Vincenzo Nocerino
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Giuseppe Molaro, classe 1986, chef di Contaminazioni a Somma Vesuviana, una stella Michelin da pochi mesi
Yuki Mitsuishi e Giuseppe Molaro, moglie e marito, da novembre 2019 al timone di Contaminazioni, Somma Vesuviana (Napoli)