16-12-2019
L'azienda Pralina ha sede nella zona industriale di Melpignano (Lecce), telefono +390836439833
La tutela del made in Italy è una delle sfide che il nostro sistema paese deve affrontare, in coerenza al tema portante dal Forum per l’alimentazione, che si è tenuto in questi giorni a Milano, promosso dalla Fondazione Barilla; dalla Puglia, arriva una soluzione nuova, un nuovo approccio, che cerca di coniugare insieme qualità e tecnologia e che può diventare un ottimo esempio a tutela del cibo italiano.
Per lanciare una nuova linea di zuppe e vellutate, dall’evocativo nome Le Biodiverse, Pralina, una azienda piccola impegnata nel settore agroalimentare italiano, ha scelto un approccio nuovo. Prima di tutto ha identificato le Biodiverse con i volti delle persone, donne e ragazze soprattutto, ma anche contadini e produttori, che hanno scelto di ragionare su un progetto innovativo di frontiera.
Ha scelto di produrre Le Biodiverse sottoscrivendo un accordo con il territorio che li rappresenta, il Salento, e a metà novembre 2019 ha infatti siglato un patto con i propri fornitori. Un Patto per la terra, un accordo tra chi produce e chi trasforma, che prevede per i contadini il vincolo di produzione secondo un regime organico e chemical free, e la promessa di acquisto dei loro raccolti da parte di Pralina.
Inoltre per puntare all’eccellenza e all’innovazione Pralina ha deciso di diventare attraverso Le Biodiverse una delle prime aziende italiane nel food a utilizzare la tecnologia Blockchain. Tanto nominata, di derivazione criptobancaria, la tecnologia Blockchain si è avvicinata al mondo agroalimentare nel tentativo di dare sicurezze e garanzie al consumatore globale del cibo e nello stesso tempo nel tentativo di tutelare il marchio e la catena del valore di produttori e trasformatori e quindi il Made in Italy.
Pralina ha deciso di fare le Biodiverse in maniera nuova, ma di farle anche buone, perché tutte le zuppe e vellutate sono prodotte con materie prime di alta qualità provenienti dal territorio salentino, assemblate e cotte sapientemente nello stabilimento di Melpignano, messe in vasetti di vetro monoporzione, pronte a prendere posto nelle borse di molti lavoratori italiani. Grazie al sistema Blockchain, il consumatore delle Biodiverse potrà finalmente rilassarsi davanti allo scaffale del supermercato o sul sito di e-commerce, sicuro che la bontà del prodotto è garantita da storie e territori di cui si possono finalmente conoscere i volti e da un sistema informatico innovativo e sicuro. Questo è bene ed è sicuramente anche buono.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
gastronomo per passione e assaggiatore seriale, abitante della periferia montana del Regno Sabaudo, nel tempo che resta prova a innovare il sistema di welfare italiano. Ancora si emoziona prima di aprire il menu di un nuovo ristorante
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.