05-02-2019
Chiude La Siriola, due stelle Michelin a San Cassiano
Un fulmine a ciel sereno squassa il cielo della Val Badia, l'annuncio giunge inatteso ai più: La Siriola, storico ristorante d'alta cucina del Ciasa Salares, il due stelle con lo chef più giovane d'Italia, chiuderà definitivamente i battenti. Lo ufficializza la stessa famiglia Wieser, proprietaria della struttura, in un comunicato firmato appunto "Stefan Wieser e Famiglia". Eccolo:
Il ristorante La Siriola di San Cassiano, Alta Badia, chiuderà definitivamente la propria attività il prossimo 31 marzo. La notizia viene data da Stefan Wieser, che ne è stato il fondatore, assieme alla moglie Wilma, e che ha dedicato 30 anni della sua vita professionale alla sua continua e straordinaria crescita, accanto all’albergo di famiglia Ciasa Salares. La Siriola è diventato uno dei punti di riferimento dell’ eccellenza della ristorazione italiana e in particolare del territorio dolomitico dell’Alta Badia.
Il Ciasa Salares
Wilma e Stefan Wieser
«Ma ora – sostiene ancora Stefan Wieser - ora è tempo di voltare pagina e di realizzare altri e innovativi progetti, sostenuti dal nostro solito entusiasmo e dalla grande esperienza acquisita, siamo già tutti al lavoro… In questo momento desidero ringraziare tutti coloro che ci hanno seguito nel nostro percorso condividendo e apprezzando le nostre scelte enogastronomiche. Il ringraziamento è esteso a tutti i nostri collaboratori, senza l’entusiasmo e il lavoro dei quali, La Siriola non avrebbe potuto raggiungere l’eccellenza che l’ha resa grande. A questo proposito, voglio ricordare e ringraziare tutti i ristoratori e gli albergatori con i quali abbiamo collaborato e intrapreso tante splendide iniziative. Grazie alla stampa locale e nazionale e alle guide. Un grazie particolare va a Matteo Metullio e a tutta la sua brigata, e allo staff in sala. Matteo, in questi ultimi anni, ha avuto la responsabilità della cucina della Siriola e ha contribuito, con la sua riconosciuta professionalità, al successo del ristorante. È stato entusiasmante lavorare con lui, e sono sicuro che il suo cammino futuro, che ora lo riporta a casa, sarà lastricato di altre belle soddisfazioni. Il suo innato talento lo porterà lontano».
La Siriola prenderà il volo verso un meritato e dovuto riposo, ma con un ultimo regalo: la voglia di continuare a guardare avanti.
Matteo Metullio, classe 1989 e già due stelle a La Siriola a San Cassiano, a destra, col suo sous Davide De Pra, classe 1985
Metullio a Identità Milano 2017
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera