04-07-2011

Chef Boat

Venezia: centinaia di cuochi stellati italiani sfilano a bordo di Costa Favolosa per la festa di Michelin. Il fotoracconto

Da sinistra, Ciccio Sultano, Massimiliano Alajmo,
Da sinistra, Ciccio Sultano, Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e FIlippo Chiappini Dattilo si preparano alla foto di gruppo con tutti i cuochi stellati Michelin, a bordo della Costa Favolosa (testi e foto Zanatta)
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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)

A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)

Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli

Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)

Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma

Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin

Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin

In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo

“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato

Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)

Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto

Galleria fotografica






Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto

A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»

Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala

Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)

Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)








Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città
Sommelière in ghingheri alla cena di Gala
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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)








Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città








Sommelière in ghingheri alla cena di Gala

Champagne a tutto pasto per l'intera cena intavolata dallo staff della Favolosa

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)








Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città








Sommelière in ghingheri alla cena di Gala








Champagne a tutto pasto per l'intera cena intavolata dallo staff della Favolosa

Martin Obermazoner, giovane due stelle a Chiusa in Alto Adige

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)








Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città








Sommelière in ghingheri alla cena di Gala








Champagne a tutto pasto per l'intera cena intavolata dallo staff della Favolosa








Martin Obermazoner, giovane due stelle a Chiusa in Alto Adige

Roberto Restelli e Fausto Arrighi, ex e attuale direttore della Guida Michelin Italia, registi della 14ma edizione de Les Etoiles de la Gastronomie di Venezia

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)

A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)

Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli

Galleria fotografica






Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli

Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)

Galleria fotografica






Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)

Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma

Galleria fotografica






Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma

Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin

Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin

In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo

“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato

Galleria fotografica






Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato

Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)

Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto

Galleria fotografica






Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto

A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»

Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala

Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)

Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)








Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città
Sommelière in ghingheri alla cena di Gala
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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)








Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città








Sommelière in ghingheri alla cena di Gala

Champagne a tutto pasto per l'intera cena intavolata dallo staff della Favolosa

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)








Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città








Sommelière in ghingheri alla cena di Gala








Champagne a tutto pasto per l'intera cena intavolata dallo staff della Favolosa

Martin Obermazoner, giovane due stelle a Chiusa in Alto Adige

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Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)








A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)








Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli








Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)








Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma








Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)








Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin








In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo








“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato








Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)








Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto








A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»








Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala








Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)








Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città








Sommelière in ghingheri alla cena di Gala








Champagne a tutto pasto per l'intera cena intavolata dallo staff della Favolosa








Martin Obermazoner, giovane due stelle a Chiusa in Alto Adige

Roberto Restelli e Fausto Arrighi, ex e attuale direttore della Guida Michelin Italia, registi della 14ma edizione de Les Etoiles de la Gastronomie di Venezia


Dall'Italia

Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose

Gabriele Zanatta

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Gabriele Zanatta

classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. 
instagram @gabrielezanatt

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