04-07-2011
Paolo Masieri, cuoco di Paolo e Barbara a Sanremo e Gianni D’Amato del Rigoletto di Reggiolo (Re)
A destra, Stefano Ciotti del Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rn)
Foto di gruppo dei neostellati (o promossi da 1 a 2 stelle) delle edizioni Michelin Italia 2010 e 2011. In prima fila riconosciamo Cristina Bowerman, Martin Obermazoner, Fabrizio Ferrari. In alto svetta uno scatenato Giancarlo Morelli
Fabio Spada, maître del Glass di Roma e Davide Oldani, cuoco del D’O di Cornaredo (Mi)
Emanuele Scarello (in primo piano) e Moreno Cedroni (sullo sfondo) si preparano alla foto di gruppo. Cedroni ha un doppio motivo per essere felice: il Wall Street Journal oggi infila la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa. Con l'insegna di Senigallia, altre due italiane nella top 10: Tuccino di Polignano a Mare (Bari) e La Rosetta di Roma
Quasi tutto pronto per la foto di gruppo. In bilico, Fabrizia Meroi del Laite di Sappada (Bl)
Da sinistra, Accursio Craparo, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano, Norbert Niederkofler e Davide Scabin
Al centro, sorridenti, Norbert Niederkofler e Davide Scabin
In primo piano sinistra, Ciccio Sultano (30 chili persi in due anni), Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura e Filippo Chiappini Dattilo
“Cheese” sul ponte 13 della Costa Favolosa, colosso dei mari appena varato
Tutti insieme appassionat-golosamente sul ponte 13 (e il nostro obiettivo è troppo scarso per ritrarli tutti)
Ai ponti inferiori della Costa Favolosa, gli altri passeggeri procedono imperterriti con la tintarella del tramonto
A Christian e Manuel Costardi del Cinzia di Vercelli la palma dei più eleganti: «è la nostra prima volta»
Il culatello di Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr), a ruba all’aperitivo pre-cena di gala
Enrico Bartolini raggiante per la Stella passata dalle Robinie in Oltrepò al Devero di Cavenago Brianza (Mi)
Agostino Iacobucci, neostellato a Napoli città
Champagne a tutto pasto per l'intera cena intavolata dallo staff della Favolosa
Martin Obermazoner, giovane due stelle a Chiusa in Alto Adige
Roberto Restelli e Fausto Arrighi, ex e attuale direttore della Guida Michelin Italia, registi della 14ma edizione de Les Etoiles de la Gastronomie di Venezia
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.