Nella piccola e ricca Valle d’Aosta gli sforzi nei sentieri di montagna sono compensati dai momenti di relax alle terme. La gola è invece gratificata dagli abbinamenti glamour e territoriali offerti a Le Grenier, un ristorante situato nel piccolo villaggio di Saint-Vincent. Il locale è indiscutibilmente romantico e di ragguardevole raffinatezza. E' circondato da una fonte inesauribile di richiami turistici, sempre protetti dai venti e quindi di gradevole accessibilità.
I fratelli Mazzotti in questa “Riviera delle Alpi” da trent’anni uniscono storia e tradizione riuscendo a rivoluzionarsi intelligentemente grazie all’expertise innovativa che predilige da sempre l’uso di materie prime stagionali senza mai tralasciare piatti iconici e classici per gli amanti del rinomato e non distante Casinò. Il nome grenier, dal francese "vecchio granaio", è l’anticipo di un susseguirsi di suggestioni che all’interno spaziano negli arredi e nella piacevole accoglienza del personale in sala.

Tartrà con fonduta di fontina d'alpeggio, aromatizzata alla lavanda
I muri bianco nuvola di questa piccola grotta naturale sono arredati da antichi utensili della trazione regionale e il fascino aumenta quando il grande camino centrale si accende e amplifica le sensazioni di calore e solidità date dal legno e dalla pietra che si inseriscono e perfezionano le forme e gli spazi disegnati da saliscendi, stoffe e tappeti pregiati a circondare i piccoli tavoli rotondi. Dettagli in armonia a piatti colorati di mare e di terra dai gusti pieni e definiti.
Il foie gras è protagonista già negli artistici amuse-bouche per trovare l’equilibrio nel
goût du terroir. È proposto in soffici macarons a fianco al cappuccio di zucca e parmigiano ed in cubo in salamoia e pain d’épices ma ancora si apprezza in crosta di cereali, nei ravioli e nella scaloppa. Infine la mela, l’immancabile frutto della Vallée, qui diventa un gel, una riduzione di sidro e il cuore dello strudel.
La carta dei vini è un piccolo viaggio intorno al mondo, con etichette ricercate e classificate ad arricchire il percorso geo-sensoriale che la padrona di casa
Sara Berti riesce a proporre con semplicità e carisma. Ci si può divertire spaziando molto tra le regioni più blasonate d'Europa e in molte "pagine" si raggiunge una profondità di annate invidiabile per palati più esperti ed esigenti senza tuttavia bypassare le icone classiche d'annata della zona e dello Stivale.
Particolare anche la selezione delle novità in linea con il mercato frutto di una splendida attenzione e capacità di ascolto del pubblico che gioisce dei momenti di piacere trascorsi in questa piccola caverna chic valdostana.
Le Grenier
strada Monte Zerbion, 1
Saint Vincent (Aosta)
+39.0166.510138
Prezzi medi: antipasti 27, primi 20, secondi 30, dessert 12 euro
Menu degustazione: 45 euro
Chiuso mercoledì