25-06-2017
Cave Privée è la nuova prestigiosa cantina - oltre 750 etichette dei migliori vini - del ristorante Mirabelle dell’hotel Splendide Royal di Roma
Una cantina sui tetti di Roma. Cave Privée è la nuova prestigiosa cantina - oltre 750 etichette dei migliori vini - del ristorante Mirabelle dell’hotel Splendide Royal di Roma. Stiamo parlando di uno dei più bei roof-garden della capitale con magnifiche vetrate da cui ammirare l'intera città e una vista spettacolare dagli edifici umbertini del Pincio, sino alla cupola di San Pietro.
L'ambiente è quello elegante, raffinato e un po’ affettato delle ville della nobiltà romana di fine '600, fra collezioni di cristalli, specchi e porcellane antiche. La cantina Cave Privée è una vera e propria sala privata, uno spazio raccolto, luminoso e climatizzato; tutt'attorno le collezioni di bottiglie, al centro un lungo e pregiato tavolo di cristallo che può ospitare fino a un massimo di 12 ospiti. La sala ha, da una parte, la vista sulla Città Eterna e dall’altra su oltre 750 etichette, dagli Champagne più prestigiosi, ai grandi di Borgogna, dai Baroli e Barbareschi agli storici Marsala.
Privilegio di chi sceglierà “Il tavolo della cantina” è la possibilità di selezionare direttamente le bottiglie preferite su cui l’executive chef Stefano Marzetti confezionerà un menu “su misura” abbinando i piatti con gusti e sapori che si sposano con la scelta dei vini selezionati.
A seguire un curioso Bon bon di pasta pane, burrata e alici del Cantabrico con un Faro Palari 2010 di Salvatore Geraci e, per chiudere, un goloso ma rinfrescante Cannolo ai frutti esotici e caviale di cocco del pastry chef Sebastian Delandrè abbinato a un Moscato di Siracusa “Don Nuzzo” della Cantina Guino.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali