10-10-2020
Enrico Crippa e la sua Insalata 21... 31... 41.. 51... a Striscia la notizia
La seconda puntata di Capolavori italiani in cucina, martedì scorso 6 ottobre, ha portato gli ascoltatori di Striscia la notizia in Piemonte, ad Alba, la capitale delle Langhe, famosa per i tartufi, i vini e l’incredibile cucina di un cuoco che abbiamo ripreso in un orto straordinario, il suo. Crippa, Enrico Crippa ci racconta una bellissima storia verde facendomi da Cicerone: «Qui siamo in uno dei due orti che abbiamo all’interno della Bernardina della famiglia Ceretto. Ecco i cavolfiori di vari colori, i cavoli, queste sono delle melanzane gialle molto profumate».
Enrico Crippa prepara il condimento per la sua celeberrima insalata
Crippa è il primo allievo di Gualtiero Marchesi ad avere ottenuto le tre stelle MIchelin. Nella foto è in compagnia, oltre che del maestro, di Andrea Berton a sinistra e di Carlo Cracco a destra
Le pinzette che vengono portate a tavola per gustare l'insalatissima del Piazza Duomo ad Alba
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi