12-05-2021
Eugenio Boer ritratto da Brambilla-Serrani a Identità Golose 2019. Lo chef sarà protagonista di una cena e di un pranzo a Identità Golose Milano, sabato 15 e domenica 16 maggio
In attesa di poter tornare ad accogliere i suoi affezionati clienti nel ristorante milanese di via Mercalli, Eugenio Boer sarà per una cena e un pranzo, rispettivamente sabato 15 e domenica 16 maggio, ospite di Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia (per prenotare clicca qui). Porterà con sé una piccola anteprima delle idee che ha messo a punto in questi mesi di chiusura: piatti nuovi oppure rivisti, una esauriente sintesi per Identità di quello che troveremo (speriamo presto) al suo ristorante Bu:r, «ossia un menu dedicato al risveglio, che si lega anche alla stagione, al di là di questi giorni milanesi di pioggia. Tanti colori, tante verdure, tanti profumi che ritornano con la primavera». Lo chef li riassume in un percorso di livello.
Quello appena trascorso è stato anche un periodo che ha visto Boer – insieme alla compagna Carlotta Perilli, responsabile di sala – sempre molto attivo, grazie a un servizio di delivery impostato con cura e intelligenza già dal primo lockdown, e che si è dimostrato uno dei più amati in città. Proprio a questo si collega il primo assaggio, che è...
Baccalà mantecato, polentina e pomodorini confit
L’uovo nell’orto
Risotto di campo
Millefoglie di controfiletto in crosta
More & basilico Cioccolato bianco bruciato, pistacchio e caramello salato (in abbinamento il cocktail CI.CI.MI - Belvedere Vodka, purea di frutti di bosco) «Anche questo piatto è un'evoluzione di un mio signature che ha successo da tempo, in estate, fin da quando ero all'Essenza». Quindi: cioccolato bianco bruciato, caramello salato, pistacchio, «tutti elementi che riempiono la bocca, ma poi arrivano a pulire il palato il basilico e la quenelle di sorbetto di more», straordinarie, di un'azienda agricola vicino a Milano, che non fa agricoltura intensiva. Un dolce molto fine. Un finale dolce.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Riproduzioni delle immagini NFT create dalla fusione tra arte (di Andrea Marcaccini) e cibo (di Eugenio Boer): è stata una serata speciale, l'altro giorno, a Identità Golose Milano, grazie a Lets IT Art
Alcuni di protagonisti di Identità Golose Milano alla Food Court del Salone del Risparmio 2022. Tutte le foto sono di Pitsfoto