Ciccio Sultano
Ristretto di essenza di rombodi Marcello Leoni
Dall'Italia Moretti Forni stanzia 75mila euro per i giovani diplomati
Partito il programma dei "pranzi d'autore" a Identità Golose Milano, il menu è firmato da Domingo Schingaro, una stella al Borgo Egnazia in Puglia. Appuntamenti ancora domenica 7, sabato 13 e domenica 14 febbraio, per prenotazioni clicca qui
Tornammo a riveder le stelle: e dunque si torna finalmente ai piatti stellati di Identità Golose Milano; poche ore fa il pranzo di ri-esordio - dopo la chiusura imposta dalla pandemia - del programma con gli chef ospiti, i fornelli in via Romagnosi erano per la verità già accesi da mercoledì scorso, per i pranzi curati da Andrea Ribaldone e dal nuovo executive chef Edoardo Traverso (di lui vi parleremo nei prossimi giorni) e per il delivery d'autore firmato Domingo Schingaro, del I Due Camini di Borgo Egnazia, in Puglia, ve ne abbiamo parlato qui.
Insomma, le prove tecniche di normalità erano state già avviate; però mancava la nostra chicca principale, il potersi accomodare a Identità Golose Milano per godersi un pasto d'autore firmato da qualche prestigiosa toque italiana o estera. Era ora, bene così. E dunque sorride Andrea Amato, restaurant manager del primo hub internazionale della gastronomia tornato ad accogliere i propri commensali: «C'è tanta voglia di convivialità, grande attenzione a godersi questi momenti con responsabilità, in tutta sicurezza». E aggiunge: «In questi primi appuntamenti abbiamo visto molte facce nuove». Ovviamente è possibile solo l'apertura a mezzogiorno e allora «è tornata la nostra clientela abituale, molti uffici (non tutti, ndr) hanno riaperto. Ma soprattutto mi colpisce dare il benvenuto a clienti che non sono habituée del pranzo di lavoro, bensì buongustai alla ricerca di qualche ora di piacevolezza e di gusto».
Domingo Schingaro nelle cucine di Identità Golose Milano
Ecco i nostri assaggi.
Il Tortino di pasta sfoglia con carciofi, punte di asparagi e pecorino aprirà il menu in delivery e asporto di Identità Golose Milano per il weekend pasquale. Scoprite gli altri piatti che Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso hanno pensato per voi...
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano