23-12-2020
Luigi Taglienti, Domingo Schingaro, Riccardo Camanini: il programma dei Pranzi d'Autore di Identità Golose Milano riparte da questi tre chef ospiti, che a gennaio 2021 firmeranno altrettanti menu a quattro mani con Andrea Ribaldone. Visitate il sito ufficiale dell'Hub per prenotare il vostro tavolo
Quando un anno si sta per chiudere arriva anche il momento dei buoni propositi per l'anno che sta per iniziare. Il nostro proposito, davvero sentito, è quello di tornare ad accogliere il pubblico di Identità Golose Milano nelle sale dell'Hub, in via Romagnosi 3. Il 2020 è stato difficile, faticoso, doloroso: vogliamo ripartire con questo intendimento, che porta con sé anche la speranza di non vederlo infrangersi di fronte a nuovi ostacoli. Vogliamo tornare a fare quello che più amiamo, far stare bene le persone con intelligenza, gusto, sorriso, buona cucina, in un'atmosfera piacevole e serena.
Con questo spirito, presentiamo oggi un primo programma di appuntamenti che partirà da lunedì 11 gennaio, quando l'Hub riaprirà le proprie porte sette giorni su sette, anche se solo a pranzo. Dal lunedì al giovedì, proporremo la carta di Identità Golose Milano, firmata dal responsabile delle cucine di via Romagnosi Andrea Ribaldone e dal nuovo resident chef Edoardo Traverso, già negli scorsi mesi sous chef di Simone Maurelli. Da venerdì a domenica riprendono invece i Pranzi d'Autore con la nostra formula abituale: 4 portate comprensive di abbinamento vini a 75 euro. Per le prime settimane a deliziare il pubblico ci saranno tre menu speciali a quattro mani, che vedranno Andrea Ribaldone dialogare con tre chef ospiti.
Paolo Marchi
Il primo ospite a tornare a Identità Golose Milano dopo la pausa forzata, sarà colui che abbiamo avuto il piacere di ospitare con il suo Pranzo d’Autore a fine ottobre, prima di essere costretti a chiudere il portone di via Romagnosi 3 per colpa della pandemia. Luigi Taglienti condividerà un menu per tre pranzi esclusivi con il responsabile della cucina dell’Hub Andrea Ribaldone. Proprio Ribaldone (e noi siamo d’accordo con lui) considera Taglienti uno degli chef più talentuosi, raffinati e consapevoli del panorama italiano: da questo incontro nascerà un percorso di piatti di grande gusto, che vedrà Taglienti riproporre due delizie già portate a fine ottobre, il suo Fegato grasso e verza e il golosissimo Coscio d’agnello e scampi. Ribaldone accompagnerà questi due piatti con le sue creazioni, il Risotto rafano e sarde e il dessert Pere, gianduia e gelato al caramello.
Domingo Schingaro per Identità Golose, e anche per Andrea Ribaldone che condividerà con lui questo menu per tre pranzi speciali, è davvero un vecchio amico: come qualcuno ricorderà, Schingaro fu un elemento cardine della squadra di cucina di Identità Expo 2015. Dopo quella esperienza il cuoco pugliese è tornato nella sua regione natale, per guidare la ristorazione dell’elegante resort Borgo Egnazia a Savelletri (Brindisi) e del suo ristorante gastronomico I Due Camini, dimostrandosi un cuoco sensibile e fantasioso, capace di interpretare i sapori della sua terra di origine con creatività contemporanea. Non vediamo l'ora di ritrovarlo in via Romagnosi!
Riccardo Camanini è senza dubbio una delle firme più prestigiose e apprezzate della cucina italiana contemporanea, uno chef di profonda cultura e di grande sensibilità umana: averlo come ospite nell’Hub di Identità è sempre un onore e una grande festa, e lo sarà anche in questa occasione in cui i suoi piatti dialogheranno con quelli del coordinatore della ristorazione di Identità Golose Milano, Andrea Ribaldone. In particolare, siamo molto curiosi di scoprire e assaggiare l’interpretazione che lo chef del Lido 84 di Gardone Riviera proporrà di un classico come la Pasta e Fagioli: un'occasione da non perdere.
Andrea Ribaldone
«Edoardo - racconta Ribaldone di lui - è un ragazzo che è davvero cresciuto con me e con la mia squadra, facendo diverse esperienze prima di arrivare in Romagnosi. E' una persona per bene, che sa ascoltare, che fa tesoro degli insegnamenti, che ha voglia di crescere e imparare sempre. E' un ragazzo giovane, ma questo è il suo momento: dopo aver lavorato con entrambi gli chef che hanno guidato la nostra brigata, oggi ha le capacità per diventare il punto di riferimento di una squadra che ha, dal primo giorno, l'ambizione di lanciare dei giovani cuochi di talento».
Edoardo Traverso
Come Edoardo Traverso, anche noi siamo impazienti di accogliervi a partire da lunedì 11 gennaio: come sempre, vi ricordiamo che per prenotare il vostro tavolo a Identità Golose Milano, potete visitare il sito ufficiale e, grazie alla piattaforma di TheFork, scegliere gli appuntamenti che preferite: a presto!
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Edoardo Traverso, a sinistra, con Dany Stauffacher, ceo & founder di S.Pellegrino Sapori Ticino, ed Emanuele Bertelli, executive chef di Seven Lugano The Restaurant
La cena sarà alle ore 20:00 a Identità Golose Milano, per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub.
Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano, è nato a Genova nel 1996