31-10-2019
Michelangelo Mammoliti, Alessandro Rinaldi e il tartufo bianco d'Alba, protagonista ancora per tre cene, fino a sabato prossimo, a Identità Golose Milano (per info e prenotazioni clicca qui). Le foto sono di Sonia Santagostino-Onstage studio
Un profumo suadente aleggia in queste ore a Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia. È quello del fungo ipogeo più invidiato, apprezzato e desiderato del mondo, il Tuber magnatum: sì, proprio il tartufo bianco d'Alba, eccellenza unica del nostro Paese, protagonista ancora per tre cene, fino a sabato, di altrettante cene che vedono al pass un trio di chef ugualmente d'eccezione, ossia l'ospite Michelangelo Mammoliti da La Madernassa di Guarene - che da Alba dista giusto una manciata di chilometri, insomma è lupus in fabula - e la coppia Andrea Ribaldone-Alessandro Rinaldi, di casa in via Romagnosi 3.
Ed ora, i piatti che abbiamo assaggiato.
S’8terra
Le mie radici
Diaframma, lattuga arrosto e foie gras caramellato
Sorbetto di mandorla di Noto, crema bruciata, meringa al parmigiano
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Salamoia di Michelangelo Mammoliti, ossia minute di gamberi di Sanremo, coulis di teste arrostite, salamoia di olive taggiasche
Dopo lunga attesa, Michelangelo Mammoliti è tornato, con il suo nuovo La Rei Natura all'interno del Boscareto Resort di Serralunga d'Alba (Cuneo). Foto Marco Varoli