Mentre attendiamo il giorno della presentazione dell'edizione 2024 della Guida ai ristoranti di Identità Golose (che sarà il prossimo 22 aprile), a Identità Golose Milano il prossimo martedì 26 marzo ospiteremo una cena speciale, davvero unica, in cui torneremo a parlare di una delle novità più significative introdotte con l'edizione 2023.
Tra i 22 premi assegnati l'anno scorso infatti, uno era all'esordio: il riconoscimento ai migliori Chef's Table, ideato in collaborazione con il main sponsor Ceretto, una delle più celebrate e prestigiose aziende vitivinicole italiane. Il "tavolo dello chef" è una proposta particolare, non presente in tutti i ristoranti, in cui pochissimi commensali possono sperimentare un rapporto più intimo, più diretto e personale, con la cucina e con il cuoco che la guida.

Uno scatto dalla premiazione, in occasione della presentazione della Guida 2023
L'anno scorso, con motivazioni diverse, sono stati tre i premiati:
Imàgo dell’hotel Hassler Imàgo, Roma (Best pairing Food & Wine),
Authentica - Pepe in Grani, Caiazzo - Caserta (Avanguardia),
Iyo Omakase, Milano (Esperienza più intima e coinvolgente).
Ancora in collaborazione con Ceretto, l'Hub di via Romagnosi riunirà per un'occasione irripetibile gli chef delle tre insegne, che saranno così invitati a dialogare tra loro attraverso piatti raffinati e speciali. Saranno con noi quindi:
Franco Pepe, da Authentica - Pepe in Grani, premiato per l’unicità di un modello che avvicina fino a 8 persone ai riti del pizzaiolo e del suo forno, nell’intimità della pizza d’autore.
Andrea Antonini dall'Imàgo dell’hotel Hassler, un ristorante che prevede uno chef’s table speciale, non in cucina ma in sala: è una seduta rialzata con vista sulla Città Eterna e a servirvi è molto spesso lo chef in persona.
Masashi Suzuki, Sushi Master di IYO Omakase e Luca De Santi, Pastry Chef di IYO Experience: IYO Omakase ha ricevuto questo premio per la fedeltà con cui riproduce i riti magici del sushi dello stile edo, il più rigoroso modello di Tokyo, dietro a un bancone per soli 8 fortunati.

Il piatto di Masashi Suzuki
Il menu per questa serata speciale sarà composto da quattro portate più una entrée e sarà offerto al prezzo di 110 euro, abbinamento con i vini
Ceretto incluso. L'orario unico di prenotazione è per le h20:00. Ecco i piatti che asseggeremo
martedì 26 marzo:
Franco Pepe: Sbaglio corretto - Impasto fritto con composta di pomodori San Marzano e del Piennolo, sfoglia di mozzarella di bufala DOP, basilico liofilizzato
Masashi Suzuki: Gindara

Il piatto di Andrea Antonini
Andrea Antonini:
Agnello, miele, patate e salsa bernese al rosmarino
Luca De Santi:
Giardino Zen
Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale di Identità Golose Milano.

Il dessert di Luca De Santi