29-09-2017
In alto a destra la Margherita Sbagliata, in basso a sinistra la Sa fatt nott e lu porc n'arvè , pizze entrambe di Francesco Pompetti, pizzaiolo di TropicaDue, in via Guglielmo Marconi 21, a Roseto degli Abruzzi (Teramo), telefono +39.085.8941479
E’ strano pensare che in principio il Tropical fosse una gelateria. Perché questa storia ha inizio alla fine degli anni Settanta ad Alba Adriatica e di farina e lievito non v’è ancora nessuna traccia. Bisogna attendere il 1984, quando Marino Pompetti decide di ampliare l’attività esistente con il Bar TropicalDue a Roseto degli Abruzzi dove si iniziano a sfornare le prime pizzette in teglia. Il tempo trascorre e la vera trasformazione avviene nel 1996 quando il secondogenito Luigi diventa proprietario dell’attività, ristruttura i locali e decide di puntare tutto esclusivamente sulla pizza. La ricerca di una qualità del prodotto sempre maggiore e gli studi sul metodo della lunga lievitazione lo portano a ottenere riconoscimenti internazionali e a piazzarsi al 4° posto del campionato mondiale di pizza d.o.c del 2003 a Genova. Il 2014 segna una new entry: è l’avvento della terza generazione. Fa il suo ingresso in squadra Francesco, figlio di Luigi, tornato dallo stage con Uliassi e dai corsi con Marchesi, Cannavacciuolo e Pediconi.
Francesco Pompetti, 24 anni
foto tropicaldue.it
TropicaDue via Guglielmo Marconi, 21 Roseto degli Abruzzi (Teramo) +39.085.8941479 Pizze gourmet: dai 14 ai 20 euro Sempre aperto. No pizze gourmet il martedì
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a cura di
Classe 1983, laureata in Economia, dapprima editrice e poi giornalista freelance, si appassiona al mondo della cucina dopo l'incontro con Heinz Beck nel 2012