Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Uliassi

Marche | Senigallia (Ancona)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Mauro Uliassi

sous-chef

Mauro Paolini e Luciano Serritelli

ai dolci

Mattia Casabianca

in sala

Catia e Filippo Uliassi

in cantina

Ivano Coppari

Mauro Uliassi è un cuoco che ama ancora rischiare, che continua a ricercare nuove espressioni possibili da quel mare così vicino da sentirne il profumo e che abbaglia con la sua luce e la sua bellezza.

Nel menu si susseguono piatti che insistono sul confort e sulla sperimentazione, sull'intensità e la delicatezza, nei quali masticazioni e consistenze hanno un ruolo tanto importante quanto gli aspetti aromatici e gustativi. Una cucina spesso stratificata, che cerca l’essenza del prodotto pur non essendo essenziale, ma anzi ricca di ingredienti, tecniche, sapori. Una cucina di memorie personali che dà vita a piatti come lo Spaghetto Mario Giacomelli, al nero di seppia nitido e profondo come la fotografia in bianco e nero del forografo che celebra e al quale è dedicato il menu Lab 2025.

Ma non è solo la cucina a rendere speciale questo luogo. È anche il suo continuare a essere pieno di energia, anima, bellezza; privo di manierismi e allergico ai cliché del fine dining. Un luogo vero, dove il cibo riesce a lasciare spazio al resto rendendo lo stare a tavola un momento di gioia e di puro piacere.

Recensione di
Eugenio Signoroni

Autore che esplora cibo, birra e viaggi tra pagine, podcast e TV.

Eugenio Signoroni
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.
Menu di degustazione

250, 270 euro

Prezzo medio antipasto

75.00

Prezzo medio primo

65.00

Prezzo medio secondo

80.00

Prezzo medio dolce

40.00

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Uliassi

banchina di Levante 6
60019 - Senigallia (Ancona)
+3907165463
info@uliassi.it

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

1 gennaio-31 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere