23-02-2017
Sarah Minnick al banco di Lovely's Fifty Fifty, la sua pizzeria (e gelateria) a Portland nell'Oregon
Franco Pepe, nel suo ultimo viaggio sulla costa ovest degli Stati Uniti, non si è limitato a Los Angeles, ospite d’onore di Nancy Silverton da Chi spacca. Dopo avere preparato e sfornato pizze per l’intera giornata di domenica 12 febbraio, il casertano, titolare a Caiazzo di Pepe in grani, si è trasferito a Portland in Oregon. Dal sole e dalle palme della Città degli Angeli ai boschi e alla pioggia di un centro a ridosso del confine con lo stato di Washington, due fiumi, tante colline, un bel porto fluviale e una pizzeria che era il motivo che ci ha portati lì.
Pepe, domenica 5 marzo, sarà infatti protagonista di una lezione nell’auditorium di Identità assieme a Sarah Minnick, pizzaiola ma anche gelatiera perché al Lovely's fifty fifty i punti di forza sono all’opposto lungo la scala delle temperature, o se ne stanno al gelo o vengono cotti in un forno a legna. Da qui quel 50 e 50 tra gelati e pizze.
In un angolo di Lovely's Fifty Fifty a Portland, Sarah Minnick ha appeso questa frase che in italiano suona come «Niente stronzate da pizzaioli macho». Sottinteso: Noi siamo pizzaiole e siamo migliori
Il fastidio, in chi vive a Portland da sempre, nasce dalla popolarità recente della città agli occhi dei californiani. Più ricchi, investono in terreni e immobili facendo schizzare i prezzi alle stelle ed estromettendo dal mercato i nativi. Sarah parla di tutto questo e della rabbia nei più per la politica di Trump presidente, ma si illumina non appena vira sulle sue creazioni gastronomiche.
Lovely's Fifty Fifty nel giorno di chiusura
«Quattro anni fa ho iniziato a impastare e presto ho capito che gradivo molto preparare pizze, I love pizza». E adesso eccola raggiungere a metà gennaio Franco Pepe a Caiazzo per poi accoglierlo da lei poche settimane dopo. La lezione a Identità è figlia del loro amore per i prodotti del territorio che li circonda e del doppio viaggio tra America e Italia, con lei che replicherà da sola lunedì 6 all’interno di Identità di Pizza.
Sotto una tettoia della Ayers Creek Farm, a Gaston In Oregon, il padrone di casa, Anthony Boutard, ha sistemato due incredibili modelli Citroën che per davvero hanno fatto la storia dell'automobile: una DS famigliare (a sinistra) e, addirittura, una Traction Avant.
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
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