Identità Milano 2023

Mixology, stagione Autunno/Inverno 2022: gli appuntamenti più interessanti dei mesi appena trascorsi

Da Milano a Venezia, fino ad arrivare, nei prossimi giorni, a Cortina. Eventi di primo piano, raffinati barman, affascinanti novità di gin, whisky, rhum...

a cura di Claudia Orlandi

Leggi | 08-12-2022 | 18:00 | Shake & shock

Valtellina, il rispetto del tempo

Viaggio tra le aziende della regione montuosa a un passo dalla Svizzera. Un territorio colmo di sorprese e delizie, mai sceso a compromessi con la modernità

Preparazione artigianale di pizzocc

Preparazione artigianale di pizzoccheri, simbolo dei simboli della Valtellina, provincia di Sondrio

a cura di Paola Pellai

Leggi | 08-12-2022 | 14:00 | In cantina

Sicilia Doc, alla ricerca del Nero d'Avola più autentico. Per superare i pregiudizi

Tre giorni di confronto e approfondimento a Noto. Servono orgoglio e perseveranza: tra terreni, altitudini e climi, il fattore più importante resta quello umano

Alla ricerca della vera essenza del

Alla ricerca della vera essenza del Nero d'Avola, superando stereotipi e pregiudizi: è questa una delle missioni del Consorzio Tutela Vini Doc Sicilia

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 08-12-2022 | 11:00 | In cantina

Il menu vegetale d’autunno al Reale di Niko Romito

Un percorso gastronomico in continuo movimento, un viaggio tra maturità, futuro e curiosità. Da vivere in un ambiente caratterizzato da profonda partecipazione e unione tra sala e cucina

Lattuga alcolica e crema di latte:

Lattuga alcolica e crema di latte: uno dei piatti del menu tutto vegetale del ristorante Reale

a cura di Luca Farina

Leggi | 08-12-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Il fascino dello Schloss Freudenstein: hotel e scrigno di sapori con la cucina di Danilo D'Ambra

Sulla Strada del Vino, in Alto Adige, un castello incantato, un rifugio dell'anima, che delizia con piatti autentici. Un esempio? Il Cappuccino di topinambur...di cui vi riportiamo la ricetta, ideale per la tavola delle feste

A San Michele d'Appiano, lo Sch

A San Michele d'Appiano, lo Schloss Freudenstein, un luogo da sogno in cui godere della bellezza assoluta dei paesaggi, ma soprattutto il fascino di un castello hotel, che ospita i sapori autentici di Danilo D'Ambra

a cura di Identità Golose

Leggi | 07-12-2022 | 18:00 | Dall'Italia

Ristorante Delicato a Contigliano: fine dining a misura d’uomo tra natura, stagionalità e famiglia

In un piccolo borgo del Reatino, Carlotta Delicato e il marito Gabriele Tarquini propongono una cucina interessante, che segue il ritmo cadenzato delle stagioni

Gabriele Tarquini e Carlotta D

Gabriele Tarquini e Carlotta Delicato, compagnia nel lavoro e nella vita, ristorante Delicato a Contigliano (Rieti)

a cura di Luca Sessa

Leggi | 07-12-2022 | 14:00 | Dall'Italia

Enrico Crippa: «Ecco come l'Italia parteciperà al prossimo Bocuse d'Or. E a Identità Milano...»

Lo chef di Piazza Duomo, presidente della Bocuse d’Or Italy Academy, ci racconta i prossimi appuntamenti che porteranno alla finale di Lione del 2025. Noi lo aspettiamo lunedì 30 gennaio sul palco del Congresso di Identità

Enrico Crippa, presidente dell

Enrico Crippa, presidente della Bocuse d’Or Italy Academy, con il direttore dell'Academy Luciano Tona, durante la presentazione dei team che si sfideranno per rappresentare l'Italia 

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 07-12-2022 | 11:00 | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

Il gran finale di "Puglia - Identità e storie di gola": cucina come strumento di marketing turistico

Report da Castellaneta (Taranto), dove si è concluso il tour di Identità Golose per la promozione dell'enogastronomia pugliese: gli interventi di Davide Rampello, Valentina Bertini, Devis D'Ercole, Cesare Battisti, Salvatore Salvo, Luca Lacalamita

a cura di Carlo Passera

Leggi | 07-12-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Quor: il Franciacorta più romantico di La Montina

Un vino legato a una storia di famiglia: la riserva concentra tutta la passione che due generazioni di Bozza hanno tramandato ai nipoti

Il Quor Franciacorta Nature Br

Il Quor Franciacorta Nature Brut 2016

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 06-12-2022 | 18:00 | In cantina

Domu Antiga e Sinnos: il nuovo inizio di un militare diventato pastore

Dalle missioni in Medio Oriente, al rientro in Sardegna e ai suoi pascoli: il racconto del cambio-vita di Samuele Lai, della sua passione per il latte e di come il dialogo sia elemento indispensabile per l'ospitalità

a cura di Valentina Tamborra

Leggi | 06-12-2022 | 14:00 | Dall'Italia
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori Identità Digitali

Identità di Gelato 2022 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della terza edizione.

Prima parte

  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir
  • Mario Uliassi e Mattia Casabianca
  • Jessica Galletti

Seconda parte

  • Claudio Liu e Luca De Santi
  • Alain Chartier
  • Oscar Quagliarini
  • Paolo Brunelli

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

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    Griffa, che delizia: la Colazione all'italiana, con il coffee pairing di 1895 by Lavazza, conquista via Romagnosi

    Grande successo per il secondo appuntamento domenicale dell'Hub, con i piatti firmati dallo chef del Caffè Nazionale di Aosta, le creazioni di 1895 Coffee Designers by Lavazza e i brindisi con Chandon Garden Spritz

    Paolo Griffa, piemontese di Carmagnola, classe 1991, dal novembre 2017 lavora in Valle d'Aosta, nel 2022 ha aperto il suo Caffè Nazionale 

    Paolo Griffa, piemontese di Carmagnola, classe 1991, dal novembre 2017 lavora in Valle d'Aosta, nel 2022 ha aperto il suo Caffè Nazionale 

    Leggi | 06-12-2022 | 11:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Identità Golose in Puglia, primo report da Taranto: così la cucina diventa chiave per lo sviluppo turistico

    La prima giornata di "Puglia – Identità e storie di gola" a Castellaneta, oggi finisce il tour. Interventi di Mirco Mastrorosa, Cristina Brizzolari, Riccardo Monco, Mattia Spedicato, Riccardo Winspeare, Clemente Zecca, Anthony Genovese, Piero Pompili

    Paolo Marchi sul palco della prima delle due giornate di Puglia – Identità e storie di gola a Castellaneta, in provincia di Taranto. Ha detto, ricordando anche le precedenti tappe dell'iniziativa: «Una regione, la Puglia, sei province e altrettanti momenti per scandire le eccellenze, secondo un calendario che ha sempre toccato ogni aspetto della ristorazione di qualità per fare emergere il meglio del territorio e della sua storia. In tutto abbiamo presentato 72 lezioni e altrettanti relatori: questi sono fatti concreti»

    Paolo Marchi sul palco della prima delle due giornate di Puglia – Identità e storie di gola a Castellaneta, in provincia di Taranto. Ha detto, ricordando anche le precedenti tappe dell'iniziativa: «Una regione, la Puglia, sei province e altrettanti momenti per scandire le eccellenze, secondo un calendario che ha sempre toccato ogni aspetto della ristorazione di qualità per fare emergere il meglio del territorio e della sua storia. In tutto abbiamo presentato 72 lezioni e altrettanti relatori: questi sono fatti concreti»

    Leggi | 06-12-2022 | 07:00 | Carlo Passera | Dall'Italia

    Accoglienza e destinazione: nel cuore del Chianti, l'autunno di Como Castello del Nero è all’insegna del gusto e dell’arte

    La prima proprietà del gruppo singaporiano nell’Europa continentale è il punto di partenza ideale per andare alla scoperta del territorio: da San Gimignano, con il suo centro storico patrimonio Unesco, a San Miniato, con la Fiera del Tartufo Bianco

    L'ingresso di COMO Castello del Nero, nel cuore del Chianti

    L'ingresso di COMO Castello del Nero, nel cuore del Chianti

    Leggi | 05-12-2022 | 18:00 | Elisabetta Canoro | Dall'Italia

    Sale Blu del congresso di Identità: tutto il programma e i relatori, giorno per giorno

    Trentadue lezioni su gelato, pizza, pasta, pasticceria, vegetali, formaggio, più un'intera giornata dedicata ai giovani cuochi su cui scommettere. Il cartellone completo della 3 giorni dal 28 al 30 gennaio 2023

    I volti dei protagonisti di Sala Blu 1 e Sala Blu 2, 32 lezioni da sabato 28 a lunedì 30 gennaio 2023. Iscriviti al Congresso di Identità Milano 2023

    I volti dei protagonisti di Sala Blu 1 e Sala Blu 2, 32 lezioni da sabato 28 a lunedì 30 gennaio 2023. Iscriviti al Congresso di Identità Milano 2023

    Leggi | 05-12-2022 | 14:00 | Identità Golose | IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita

    I 10 anni che hanno cambiato la pizza: dal "Manifesto della pizza contemporanea" alle polemiche su Report

    Nel 2012 nacque un movimento nel mondo della pizza, incardinato su 10 intenti di crescita qualitativa e culturale, senza le briglie di una tradizione che escludeva la creatività. Il decennale cade mentre in tv ci s'attribuisce meriti e si fa confusione...

    Leggi | 05-12-2022 | 11:00 | Piero Gabrieli | Mondo pizza
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