28-11-2018
La sarda: il piatto dell'autunno di Silvia Moro
Questo piatto prende spunto dalla classica ricetta veneta delle “sarde in saor”, una ricetta tipica. Si è quindi voluto riprendere gli ingredienti e presentarli in modo diverso: le sarde vengono impanate e abbinate con una salsa di pinoli, uvetta e il gelato alla cipolla che riprende l’idea del classico saor. È una nuova proposta di antipasto del menu alla carta.
La sarda
Ricetta per 2 persone
La chef Silvia Moro
Per la sarda
8 sarde di media dimensione 2 uova Farina Pane Panko Succo di limone Sale Olio di semi
Per la salsa di pinoli
200 g di pinoli acqua
Per la salsa di barbabietola
200 g di barbabietole 100 g di aceto di mele Sale Pepe
I fratelli Moro: Elisa la sommelier, Aldo il maître e Silvia la chef
2 cipolle rosse 100 g di panna 20 g di pacofix gelato Sale Pepe
Altri ingredienti
30 g di uvetta
La familglia Moro e il loro team, davanti al locale di famiglia, Aldo Moro
Pulire accuratamente le sarde privandole della lisca. Impanare e successivamente friggere fino a completa doratura. Sgrassare e condire con il sale e il succo di limone.
Porre in un contenitore pacojet i pinoli e l’acqua. Pacossare fino ad ottenere una salsa liscia.
Frullare a lungo le barbabietole con l’aceto fino ad ottenere una salsa lucida e liscia. Correggere disapidità.
Per il gelato alla cipolla
Cuocere in forno le cipolle a 160°C per 1 ora. Frullare e raffreddare. Unire la panna e lo stabilizzante e portare il tutto a 80°C. Versare il composto in un contenitore pacojet e abbattere.
Per l'impiattamento
Porre alla base del piatto le sarde, la salsa di pinoli, la salsa di barbabietola e l’uvetta precedentemente ammollata. Ultimare il piatto con il gelato alla cipolla.
di
Classe 1988, diplomata all'ALMA di Colorno, si è formata anche grazie a stage importanti alle Calandre della famiglia Alajmo e a Piazza Duomo ad Alba, da Enrico Crippa. E' la chef del ristorante di famiglia, Aldo Moro