Gastón Acurio
Ciambelle crudiste al cacao e grano saraceno con panna di mandorle ai fiori di ciliegio, composta di albicocche e marmellata di clementinedi Daniela Cicioni
Carlo Mangio Un maiale marinato eccezionale e altre squisitezze da Luca Landi, che racconta la Versilia con originalità
La selezione di etichette della newsletter numero 9 di Identità Golose, Bollicine del Mondo. Clicca qui per iscriverti e per leggere l'archivio di tutti i numeri usciti
E' uscita il 12 febbraio scorso il numero 9 della newsletter Bollicine del Mondo. Riportiamo qui di seguito il "saluto" di Paolo Marchi. "Una volta un collega del Corriere della Sera, redazione sportiva, buona forchetta ma come tanti, mi chiese perché doveva leggere le mie recensioni golose e credere nei miei suggerimenti. Gli risposi che molto probabilmente avrebbe trovato delle novità, consigli per posti poco conosciuti, non indirizzi che basta aprire una guida qualsiasi e li vedi premiati. A scopiazzare son bravi tutti. Questo mi è venuto in mente ora, grazie al grande lavoro sulle bollicine curato da Cinzia Benzi le cui scelte, sue e dei nostri collaboratori, brillano puntualmente per originalità. Certo, a leggere che a seguire troverete schede francesi, Champagne, uno potrebbe dire “bella forza” però quattro tra loro sono prodotti di nicchia; poi ecco le due italiane, un Franciacorta e un Metodo Classico con vitigni PIWI dell’Alto Adige così come l’etichetta statunitense, del Vermont, nasce da uve ibride, incroci botanici di viti americane. Infine, dietro a Sula, c’è una bellissima storia indiana iniziata nella Silicon Valley. Tutte bottiglie che possono essere acquistate in Italia oppure on line" Paolo Marchi
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Da sinisitra: Alberto, Teresio e Alessandro Schiavi - Foto: Del Prato
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Valeria Righetti e lo Chef de Cave Dom Pérignon Vincent Chaperon (credits fotografie: Gabriele Zanon)
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo