28-11-2016
Toscana Igt Mormoreto 2013: è stato uno dei vini protagonisti dell'articolata degustazione che ha avuto come protagonista l'azienda Marchesi Frescobaldi. Tradizione nell’innovazione, qualità e diversificazione: è questa la sintesi della serata dedicata a questi vini, abbinati a piatti di Peck Italian Bar
Marchesi Frescobaldi affonda le sue radici in una storia di oltre 700 anni e trenta generazioni, i cui esponenti si son sempre distinti nei più svariati ambiti di arte, finanza, commercio, letteratura e dal 1300 circa del vino, come testimoniano alcune fonti storiche dell’epoca. Una storia e una famiglia indissolubilmente legate al territorio di Firenze e della Toscana, ma sempre proiettate al resto del mondo e alle opportunità da esso rappresentate, si pensi ad esempio alla collaborazione con Mondavi, con l’ambizioso obiettivo di esprimere sempre ai massimi livelli i dieci milioni di bottiglie prodotte dagli oltre mille ettari vitati delle sei tenute (Castello Nipozzano, Castello Pomino, Tenuta CastelGiocondo, Tenuta Castiglioni, Tenuta Ammiraglia e Tenuta Remole), ciascuna espressione della diversità toscana. Peck Italian Bar, assieme al caffè gastronomico Piccolo Peck e al ristorante Al Peck, costituisce la proposta ristorativa di Peck e beneficia di tutta l’esperienza dell’enogastronomia di eccellenza nata nel lontano 1883 grazie a Francesco Peck e al suo negozio di salumi e carni affumicate, ampliata dalla famiglia Magnaghi, innovata dai fratelli Stoppani e dal 2013 proiettata verso il futuro dalla famiglia Marzotto. La proposta di Peck Italian Bar, recentemente rinnovato nell’architettura e nelle proposte, si basa su materie prime di alta qualità, presentate con cura e riconoscibilità nei piatti in menu, molti ben rappresentativi della cucina tradizionale italiana, ed accompagnate da una carta dei vini che può attingere dalla magnifica ed immensa cantina di cui Peck è depositario. Due realtà quindi estremamente importanti e accomunate anche dall’obiettivo di rappresentare ed esportare le eccellenze del mondo enogastronomico italiano al di fuori dei confini nazionali.
Passatina di ceci e gamberi
Guancialino di vitello brasato con galletta di patate
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
Millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Instagram luca.torretta