Alfonso Pacifico
Cartilagine, profumo di caffe bianco
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Identità di Gelato: rivoluzione del sottozero
I pastéis de nata, golose tartellette alla crema (qui nella versione di Nata Lisboa), sono la bontà più celebre della straordinaria docaria conventual lusitana, che affonda le proprie radici nei secoli e negli splendidi monasteri del Paese, deliziando sulla base di due ingredienti, raramente poco più, ossia tuorli d'uovo e zucchero
Il bancone della Pastelaria Conventual Pão de Rala ad Évora, un indirizzo da annotare: qui si viene soprattutto per assaggiare il dolce che dà il nome al locale, una torta ripiena di fibre di zucca cotte nello sciroppo concentrato di zucchero (foto Passera)
Straordinari i dolci della Casa dos Doces Conventuais di Alcobaça: in questa città ogni anno si tiene anche la Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais (foto Passera)
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
José Avillez è il maggior protagonista della scena gastronomica portoghese, con molte insegne sparse a Lisbona (e non solo) tra le quali spicca il Belcanto, un grande grande grande ristorante
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera