19-12-2013
L'angolo cottura del Potjie sudafricano, uno stufato cotto in pentola di ferro a tre gambe di dimensioni variabili, su un fuoco di legna o di carbone. Originariamente era il cibo dei primi coloni olandesi durante le lunghe e faticose esplorazioni di questo paese. Ora è uno dei piatti tradizionali della cucina sudafricana
Il potjie, che letteralmente significa pentolina, è uno stufato cotto all’aperto in una pentola di ferro a tre gambe di dimensioni variabili, su un fuoco di legna o di carbone. Originariamente era il cibo dei primi coloni olandesi durante le lunghe e faticose esplorazioni di questo paese. Ora è uno dei piatti tradizionali della cucina sudafricana. Le pentole per fare il potjie si trovano ovunque e hanno dimensioni diversissime: da pentoline da una-due porzioni, a pentoloni enormi e inamovibili.
Uno dei team della competizione, al centro l'autrice del nostro pezzo Giovanna Sartor
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele