24-11-2015
Lo chef sudafricano Luke-Dale Roberts è risultato ancora il numero uno della classifica con cui ogni anno il magazine Eat Out mette in fila i migliori ristoranti del paese, con il suo The Test Kitchen. Ma è anche impegnato in alcune nuove aperture
La scena della ristorazione sudafricana è molto inquieta e per chi deve scriverne, come si dice qui, ‘it’s a mission’. Ristoranti aprono e chiudono con una velocità impensabile altrove, chef si spostano da un’insegna all’altra, altri lasciano il paese, altri ancora cambiano mestiere. Insomma, non ci si annoia. Le ultime notizie in fatto di ristoranti di alto livello sono che David Higgs di Five Hundred al Saxon Hotel a Johannesburg ha dato le dimissioni per aprire a Marzo un suo locale da 250 posti, ancora senza nome, sempre a Johannesburg, in zona Rosebank. Lo sostituisce per il momento la sous-chef Candice Philip. Luke-Dale Roberts, che evidentemente si sente un po’ confinato a Cape Town, ha colto al volo l’occasione della dipartita di David Higgs per aprire una versione pop-up di Test Kitchen al Saxon Hotel a gennaio 2016. Chissà se sarà solo una cosa temporanea.
La sala di The Test Kitchen
Il nuovo 95 at Morgenstern
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele