31-12-2018
Michela Sfiligoi e Attilio Dal Piaz, fondatori dei vini Ayama, nel Western Cape di Città del Capo (Sudafrica)
Per finire l’anno con una, anzi due feel good stories, è giunto il momento di parlare di tre nostri connazionali che operano da anni in Sudafrica, uno nel campo della ristorazione e gli altri due nel settore vinicolo.
Andiamo in ordine cronologico. Nel 2004 Attilio Dal Piaz, agronomo friulano di grande esperienza e Michela Sfiligoi, pure friulana e proprietaria di un’azienda vinicola, si innamorano del Sudafrica e decidono di comprare una farm a Paarl, uno dei maggiori poli rurali e vinicoli del Western Cape. Da quel momento rivoluzionano la produzione originaria della farm che produceva uve per terzi e prugne da esportazione e si mettono a produrre vini di qualità con la propria etichetta, Ayama, che in lingua Xhosa significa “qualcuno su cui contare”.
La tenuta di Ayama Wines, Paardenberg Road, Windmuel 7630, +27218698313
Adriano Volpe, titolare di Pesce Azzurro
Pesce Azzurro, Roodebloem Road 113, Città del Capo, telefono +27214472009
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele