24-05-2012
Entrecote con asparagi, funghi saltati e patate fondenti di Bertus Basson, chef e patron dell'Overture nella Hidden Valley, a Stellenbosch, Sudafrica, telefono +27.(0)21.8802721. Attorno al ristorante, vigneti a perdita d'occhio e una vista mozzafiato
Nella bellissima Hidden Valley, vicino a Stellenbosch, si nasconde gemma nascosta: il ristorante Overture, di proprietà di Bertus Basson, chef che ha lavorato per molti anni con Bruce Poole da Chez Bruce a Londra prima di tornare in patria e mettersi in proprio. La posizione di Overture è tra le migliori delle Winelands: vigneti a perdita d’occhio, colline che digradano verso il mare, atmosfera idilliaca. Il ristorante ha una bellissima terrazza con vista e un’accogliente sala interna per i giorni più freddi. L’esperienza gastronomica è stata tra le migliori in Sudafrica. All’arrivo siamo stati premurosamente accolti e fatti accomodare al nostro tavolo, in un’ottima posizione. Il servizio è stato sempre attento e sollecito: finalmente un ristorante in cui i bicchieri vengono regolarmente riempiti. Lo stile dello chef è “cucina del territorio” con alcune incursioni nella cucina mediterranea, un trend abbastanza diffuso in Sudafrica in questo periodo ma sono pochi gli chef che sanno quello che fanno.
Le seppie con purè di lenticchie
Lo chef Bertus Basson, già a Londra allo Chez Bruce
Overture Restaurant Hidden Valley Wines Annandale Road Stellenbosch +27.(0)21.8802721 Menu degustazione: 350 (4 portate), 410 (5 portate) e 600 (8 portate) rand
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
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Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele