13-08-2014
Il rito del Braai, la griglia, è fondamentale nella tradizione gastronomica dei sudafricani di ogni estrazione (foto legacywine.wordpress.com)
Abbiamo più volte parlato del Sudafrica come “Rainbow Nation”, un mix di popoli e tradizioni che spazia dai bushmen (gli abitanti indigeni) agli Afrikaners (i primi coloni olandesi), ai francesi ugonotti, agli inglesi, ai malesi e agli indonesiani (schiavi) e anche la sua cucina rispecchia questo melting pot. Diciamo in verità che il cibo quotidiano risente molto dell’influenza americana: il menu standard di ogni ristorante medio in tutto il paese propone hamburger e patatine, però a seconda delle zone ci sono aggiunte più locali. Vediamo cosa si trova viaggiando in Sudafrica.
Rotis di pollo al curry, popolare esempio di cucina Malay (foto itsallaboutfamilyandfood.blogspot.com)
Agnello con salsa monkeygland (foto biltongstmarcus.co.uk)
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
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Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele