08-03-2012
La facciata del Cellars Hoenort di Constantia in Sudafrica. All'interno, Greenhouse è uno dei ristoranti più acclamati del Paese, telefono +27.(0)21.7942137
Sono andata a cena alla Greenhouse, all’interno dell’Hoenort Hotel, infrattato nei boschi di Constantia, con un misto di curiosità e scetticismo: questo ristorante ha vinto il premio gastronomico più prestigioso del Sudafrica per il 2011 (EatOut Award), assegnato da una giuria sudafricana e quindi avevo qualche riserva in merito. Mi sono dovuta ricredere in fretta: il posto è molto bello (è una vecchia casa Cape Dutch completamente rinnovata), il servizio è tra i migliori mai avuti in questo paese e, cosa fondamentale, il livello del cibo e della creatività sono decisamente alti. Lo chef è Peter Templehoff: ha lavorato in giro per il mondo per parecchi anni con grandi chef quali Marco Pierre-White, Aaron Patterson e il nostro Giorgio Locatelli, oltre ad aver fatto diventare Automat a Londra uno dei locali più cool del momento. Tornato in Sudafrica, ha lavorato a Grande Provence, un ottimo ristorante in un prestigioso wine estate, ma il salto di qualità l’ha fatto con The Greenhouse.
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Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele