16-07-2015
Il Saxon Hotel, Villas and Spa di Johannesburg è un lussuosissimo albergo che offre ai propri clienti un confort assoluto. Tra gli highlights c'è certamente il ristorante gourmet Five Hundred diretto dallo chef di origini namibiane David Higgs
Situato all'interno del lussuoso Saxon Hotel a Johannesburg, Five Hundred è probabilmente il miglior ristorante in Sudafrica, non ancora riconosciuto come dovrebbe, molto probabilmente perché non si trova a Cape Town, patria dei gourmet sudafricani. Entrando al Five Hundred, si potrebbe essere in una qualsiasi capitale cosmopolita. Ambiente intimo con pochi tavoli (è necessario prenotare con largo anticipo), tutto qui è estremamente curato: dall’arredamento, alle tovaglie, ai bicchieri. La cucina è a vista ma silenziosissima. Lo chef è David Higgs, namibiano ma trapiantato in Sudafrica da molti anni, con una lunga carriera alle spalle e vincitore di molti award in Sudafrica e non solo. Giusto per citare il più prestigioso, Higgs è stato nella classifica S.Pellegrino 100 Best dal 2009 al 2011, speriamo di ritrovarlo ancora molto presto. Chef estremamente gentile e disponibile, si è trasferito a Johannesburg da Cape Town nel 2011 per cercare nuovi stimoli e la sua crescita professionale è innegabile. Prima del trasferimento, era Executive Chef a Rust En Vriede, un prestigioso wine estate a Stellenbosch.
David Higgs in cucina con i suoi collaboratori
Tartare di impala con emulsione di tuorlo d’uovo e olio di piselli
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele