23-02-2014
I tipici samosa della cucina Cape Malay, tradizione che unisce la cucina di Città del Capo e dintorni a quella di tradizione indonesiana. La importarono nel continenente africani gli schiavi provenienti da Giava e Sumatra ed è un trionfo di spezie di ogni genere
Una delle cucine più interessanti del Sudafrica è la cucina Cape Malay che si trova, come dice il nome, al Capo. E’ arrivata a Città del Capo e dintorni insieme agli schiavi provenienti da Giava e Sumatra, a metà del Seicento. L’Indonesia era all’epoca una colonia olandese dalla quale venivano esportati schiavi in Sudafrica (altra colonia olandese) per coltivare la terra. Nel corso del tempo si è formata una grande colonia indonesiana con l’aggiunta successiva di emigranti provenienti da altri paesi del Sudest Asiatico che, mescolandosi con i bianchi, hanno dato a origine a un gruppo etnico che si definisce coloured e che è presente solo nel Western Cape.
Il curry di agnello. Un indirizzo Cape Malay a Cape Town? Il Bo-Kaap al 2 di Upper Wale Street, telefono +27.(0)21.423 0850. Non servono alcol
Bobotie, un altro piatto simbolo della cucina Cape Malay: carne macinata e speziata al forno con un topping a base di uova. L'indirizzo per un corso di cucina: Bo-Kaap, telefono +27.(72).4834040
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele