05-07-2011
Sembra incredibile, ma è difficile trovare un ristorante degno di nota a Johannesburg. Dev'essere per questo che David Higgs, chef di Rust en Vrede a Stellenbosch fino al 22 giugno scorso, è da un paio di settimane il nuovo chef del Radisson Blu Gautrain Hotel, in una delle zone più trendy della città. Il progetto è ambizioso e intende portare la grande ristorazione in una città che ne ha decisamente bisogno. Ho trascorso un intenso weekend gastronomico a Jo'burg e sono rimasta per lo più insoddisfatta e perplessa. Tappa numero uno: il famoso e ormai storico The Butcher shop and grill (Nelson Mandela Square, Sandton, +27.(0)11.7848676). È un posto piacevole, molto grande, con atmosfere retro e annessa macelleria. Si mangia carne di qualità : t-bone, filetti, sirloin, tartare, costine, stinchi e molto altro. Le portate principali vengono servite con abbondanti contorni, la carta dei vini è ottima e il servizio corretto e gentile. Si mangia anche pesce, con un bel banco di ostriche e aragoste, anche se la carne rimane l'attrazione principale. La spesa varia moltissimo, ma si parte da almeno 200 rand (20 euro circa) a testa. Purtroppo, nel corso del tempo, il ristorante si è trasformato in un business di successo e ha perso l'anima.
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
a cura di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele