22-02-2021
La Crostatina ai lamponi (con cremoso al mascarpone e vaniglia e cremoso ai lamponi selvatici) di Massimo Alverà. È stata una delle bontà che attendevano atleti & fortunati al Tofana Lounge, spazio di 1.500 metri quadrati allestito all’arrivo della discesa libera
«Io mi occupo del dessert. Ogni giorno ne creo uno diverso». A parlare è Massimo Alverà, è finito proprio ieri il suo impegno, insieme a tutto lo Chef Team Cortina, nei Campionati del Mondo di Sci Alpino. Con la regia di Fondazione Cortina 2021, hanno coinvolto oltre seicento atleti, provenienti da settanta nazioni, e seimila persone fra tecnici, preparatori atletici, skimen e dirigenti. «Noi dello Chef Team abbiamo curato il pranzo, presso il Tofana Lounge. Uno spazio di 1.500 metri quadrati allestito all’arrivo della discesa libera. Eravamo in nove con ben nove cucine. Abbiamo preparato tutto. Dall’antipasto al dolce. Sono partito con la mia iconica Crostatina ai lamponi, preziosa di un cremoso al mascarpone e vaniglia e di un cremoso ai lamponi selvatici. Messa a punto con la farina Petra 6320, quella ad hoc per la frolla. Ma poi ho anche pensato a una Sacher gluten free, realizzata con la Zero Glutine di Petra, confettura di albicocca e ganache montata al cioccolato bianco Opalys di Valrhona. Delicato e poco dolce. Sì, devo ringraziare davvero molto Petra - Molino Quaglia, Valrhona e Agrimontana. È bastato un mio cenno e queste aziende si sono subito prodigate per inviare tutte le materie prime necessarie», dichiara Massimo, patron dell’ampezzana pasticceria che porta il suo cognome.
Massimo Alverà, a destra, con Graziano Prest del Tivoli di Cortina. Hanno fatto parte dello Chef Team Cortina, nei Campionati del Mondo di Sci Alpino appena conclusisi
La Sacher gluten free
La danese "riletta" di Alverà
Alverà a Identità Golose (foto Brambilla-Serrani)
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di
Lombarda, una laurea in lettere e un inizio nel giornalismo di cronaca. Poi, cambio di direzione, verso i viaggi, il cibo e il vino. Ora guida Fuori Magazine, il nuovo progetto editoriale di Petra-Molino Quaglia
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