09-11-2019
Il pasticcere Ernst Knam. Presto sarà protagonista della seconda edizione della Knam Chocolate Experience, insieme a colleghi famosi
Una varietà di cacao, unica nel suo genere, che Ernst Knam ha scoperto durante un viaggio fatto nel 2018 in Perù e che gli ha consentito di ideare una tavoletta di cioccolato speciale, la Frau Knam Señorità, omaggio alla moglie Alessandra. Poi lo sciroppo d'acero del Québec, quello della qualità più pura, la Gold, frutto del primo "raccolto" della linfa che inizia a sgorgare dagli alberi ed è contraddistinto da un colore chiaro e da un gusto delicato.
Due viaggi per due ingredienti d'eccezione che saranno i protagonisti della seconda edizione della Knam Chocolate Experience che si terrà dal 28 novembre al primo dicembre nel nuovissimo N10 Milano, in via Montegrappa 10, zona Moscova. «L'ispirazione per un nuovo prodotto, per una nuova ricetta può arrivare da qualsiasi stimolo intorno a noi. Ma è attraverso il viaggio che si stimolano i sensi: profumi, gusti, consistenze, orizzonti», parole di Knam stesso. E ne è talmente convinto da decidere di dedicare la kermesse proprio a queste due inedite materie prime, per scoprire e apprezzare le loro qualità insieme agli appassionati del mondo della cucina e della pasticceria.
Knam con Paolo Marchi
La cabossa del cacao "speciale"
Estrazione dello sciroppo d'acero in Canada. Sotto, una bottiglietta
Mitsuharu Tsumura a Identità Milano
Knam e Marchi
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola