08-01-2013
La vista che si gode dal Duck & Waffle, al 40mo piano della Heron Tower (e destra, si scorge il noto Gerkin) di Londra, +44.(0)20.36407310. Preso d'assalto a ogni ora del giorno e della notte, il ristorante ha nel Cosciotto di anatra arrosto su waffle, uovo di anatra fritto e sciroppo d’acero alla mostarda il suo signature dish
La prima volta che siamo andati da Duck & Waffle, la cosa che mi ha immediatamente colpito è stato vedere il palazzo dove lavoro, una bella costruzione di vetro di 14 piani, rimpicciolirsi velocemente e scomparire nel panorama, mozzafiato, che si gode dall’ascensore che porta i clienti al 40esimo piano. Siamo sulla Heron Tower, un’altra delle recenti costruzioni che, in barba al credit crunch, continuano a sorgere un pò dovunque in città. Ai piani ‘bassi’ (38 e 39) c’è Sushi Samba, ultima filiale aperta dal gruppo giapponese-brasiliano: sushi e churrasco, terrazza all’aperto e prezzi da vertigine. Al 40esimo la stessa società ha aperto in estate il più accessibile Duck & Waffle. Ambiente informale e accogliente (il design è degli architetti CetraRuddy), luminoso anche in giornate nuvolose, è diventato subito un posto favorito sia dalle suit locali (i lavoratori della City) che dai foodies e gourmet. E’ difficile trovare un tavolo senza prenotare con diverse settimane di anticipo. Certo, il panorama da solo vale la pena: ad est, la vista spazia fino allo stadio olimpico e il Velodrome. A sud-est, spiccano i grattacieli di Canary Wharf. A nord-ovest si scorge l’arco di Wembley, tutto attorno ecco la City. Perfino il Gerkin, a due passi, sembra piccolo e basso. Il fiume, e più in la ruota panoramica completano un paesaggio a 360°. Non si può non rimanere incantati.
Le uova, un pezzo forte, soprattutto a colazione
Ricco anche il cocktail menu
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Napoletana residente a Londra, vacanziera subacquea, è website manager di mestiere e foodie per passione