23-11-2019
Paul Carmichael, 40 anni, chef di Momofuko Seiobo a Sydney, Australia (foto James Brickwood/goodfood.com.au)
Il marchio Momofuku ha molte declinazioni, ognuna con il proprio marchio. L'avamposto di Sydney nell'impero di David Chang non fa eccezione. Al Seiobo, lo chef Paul Carmichael, originario delle Barbados, imprime la sua personale visione caraibica su tutto, dai gamberi d'acqua dolce australiani (noti come marron) alle appiccicosissime costolette di maiale immerse nella jerk spice, una combinazione di spezie affumicate caraibica a base di peperoncini e pepe giamaicano. Scegli i posti a sedere al tavolo o il posto migliore - il bancone della cucina - in questa location oscura e contemporanea, con sede proprio in fondo al quartiere del The Star, il casinò sul porto di Sydney. Fuggi dalle folle di turisti e dalle orde di spettatori di teatro (uno dei principali luoghi di teatro musicale di Sydney è ospitato nello stesso complesso) e tuffati nel mondo di Paul Carmichael, un signore che, alla domanda, "qual è il tuo ristorante preferito?", risponderà: "Il locale vicino a casa mia: perché posso vedere film e nessuno mi parla". Il suo mondo al Seiobo è popolato di banane e gombo, baccalà, pane e guava, spezie jerk e peperoncini scozzesi, che danno vita a piatti come Testa di pesce con ceci fermentati e salsa piccante, gli imperdibili roti (focaccia indiana) e il mofongo (un macinato di platano fritto, aglio e maiale scoppiettante), con brodo come contorno. Nell'ultimo anno si è cimentato con il merluzzo salato perché, ci spiega, "è molto importante nella cultura caraibica, e trasformarlo in una salsa XO è stato divertente". Insomma, avete capito il concetto.
Oltre al locale di Sydney (foto seiobo.momofuku.com), il marchio Momofuku sigla ristoranti a New York, Washington DC, Los Angeles, Toronto e Las Vegas
foto trip.com
Momofuku Seiobo 80 Pyrmont Street, Pyrmont Sydney +61296579169 Menu degustazione: 185 dollari australiani Chiuso domenica, aperto solo la sera
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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giornalista specializzata in gastronomia da molti anni. Ex redattrice del GFG. Viaggiatrice affamata di esperienze uniche, è co-autrice di "Around The World in 80 Dinners", un omaggio ai pasti più memorabili che ha fatto in giro per il mondo