01-10-2016
Si presenta con questa immagine il programma della nuova edizione di Gastronomika: il Congresso quest'anno è ben rappresentato da un mappamondo racchiuso in un piatto. Il linguaggio universale della cucina unirà i 45 chef ospiti dei 4 giorni della manifestazione
Sta per prendere il via la diciottesima dedizione di Gastronomika, uno dei più importanti congressi mondiali di cucina d'autore che si svolgerà dal 2 al 5 di ottobre nei Paesi Baschi, in particolare a San Sebastian (o Donostia in lingua basca), quest'anno nominata anche Capitale Europea della Cultura. Un'edizione dunque particolare e speciale per questo appuntamento, che viene celebrata da Gastronomika 2016 con la presenza, per la prima volta nella sua storia, di ben sei nazioni ospiti del suo programma. Saranno così il Brasile, il Giappone, la Turchia, il Sudafrica, l'Australia e l'Ungheria a rappresentare tradizioni e culture gastronomiche provenienti da tutti e cinque i continenti. Prodotti locali, tecniche antiche e moderne, influenze e incroci che si racconteranno e confronteranno nell'Auditorium Kursaal di San Sebastian, attraverso le lezioni di 20 chef esteri, record di presenze per questa edizione, che si aggiungeranno agli altri 25 ospiti spagnoli.
Toni Romero e Quim Coll
Gaston Acurio
Elena e Juan Mari Arzak
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia