06-05-2014
Le Strade della Mozzarella arriva alla sua settima edizione e trova una nuova collocazione all'interno del Savoy Beach Hotel, dove, per i tre giorni del festival/congresso, verrano ospitati grandi chef e grandi appassionati. Saranno molti i cooking show, tutti ovviamente a base di mozzarella, ma ci saranno anche altre occasioni di approfondimento e divertimento enogastronomico
Gli ingredienti ci sono tutti: la mozzarella più buona del mondo, naturalmente, ma anche la pasta di Gragnano, il pomodoro, la pizza. Non mancano nemmeno il mare – a due passi dalla nuova location, il Savoy Beach Hotel – e la cultura, con le affascinanti vestigia della Magna Grecia. Insomma, il congresso dedicato alla mozzarella di bufala organizzato dalla BG Consulting in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop potrebbe suonare quasi come una scusa da cogliere al volo per trascorrere qualche giorno da queste parti. E invece, pure quest'anno Barbara Guerra e Albert Sapere si sono messi d'impegno per mettere a punto un programma tanto intenso e ricco di novità che ancora una volta toccherà voltare le spalle alla spiaggia e accontentarsi di una rapida visita ai templi – alla mozzarella no, che nessuno vi rinunci – per non perdere nemmeno un minuto del ricco cartellone presentato mercoledì 23 aprile al Palazzetto dell'Hotel Hassler di Roma. Saranno ben 50 gli chef chiamati quest'anno a cimentarsi nel difficile compito di interpretare un prodotto talmente buono da voler essere mangiato così com'è. A meno che... qualcuno non dimostri il contrario.
Una delle illustrazioni di Gianluca Biscalchin per l'evento dedicato alla mozzarella di bufala
Non poteva certamente mancare uno spazio dedicato alla pizza, in cui interverrano grandi "firme" come Gino Sorbillo, Salvatore e Francesco Salvo, Gianfranco Iervolino, Franco Pepe e Ciro Salvo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere