17-11-2024
Tonnarello burro, alici, lemongrass e sesamo misto: il primo piatto che ordineremmo di nuovo da Onda Osteria
La scena gastronomica milanese continua a dimostrarsi vivace, dinamica: nonostante siano sempre di più le voci che insistono su una contrazione del mercato, non sembra arrestarsi l'apertura di nuovi locali che dimostrano di saper interpretare i gusti di un pubblico "nuovo", più giovane, forse meno interessato alle formalità scintillanti di certa cucina creativa, ma ugualmente alla ricerca di format alternativi alla famigerata tradizione.
Tra i nuovi arrivati sulla piazza milanese c'è un'insegna su cui leggiamo Onda Osteria, che si distingue per la sua proposta che unisce con gusto elementi rustici e contemporanei, puntando su materie prime di assoluta qualità e piatti non privi di originalità, ma al contempo familiari.
Uno scorcio della sala (dal profilo Instagram di Onda Osteria)
Pur non essendo propriamente un'enoteca con cucina, probabilmente il format più in voga al momento in città, Onda Osteria offre una proposta vinicola concisa ma ben studiata, che spazia dalle bottiglie naturali a scelte più classiche, per accontentare un'ampia gamma di palati. Da segnalare le due etichette "della casa", Onda Bianco (a base di Trebbiano e Pecorino) e Onda Rosso (Montepulciano), che testimoniano la ricerca di piccoli produttori e materie prime di qualità, un impegno che si riflette anche nei piatti proposti dalla cucina.
Ceviche di hamachi, ravanello fermentato, habanero e patata dolce
Risotto cozze, nduja, pecorino e lime
Blue crab roll, coleslaw, erba cipollina e poteto sarada
Perché di sicuro Onda Osteria meriterà altre visite, anche per cogliere come questa giovane insegna saprà crescere, evolversi, dando ancora più risalto alle ottime materie prime che si assaggiano in questi piatti. Onda Osteria Via Savona, 45 Milano tel: +39.344.6026017 / Prenotazioni online qui Chiuso il sabato a pranzo e l'intera domenica Prezzi medi: antipasti 14, primi 20, secondi 23, dolci 7 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Laura Santosuosso e Denny Mollica, cucina e sala di Sandì, via Hayez 13, Milano, +39.02.82046200. Il ristorante è aperto a pranzo 6 giorni su 7 (chiuso mercoledì) e a cena solo venerdì
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Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.