15-09-2024
La Cena dei Mille è un evento che ogni anno anima il cuore di Parma, radunando a tavola mille commensali per una cena da ricordare. Un clima di festa che non si limita alle libagioni ma al fare sistema, intrecciare saluti, stringere mani e nuove conoscenze, mettendo al centro una città ricca di storia. L’organizzazione di Fondazione Unesco Parma Creative City of Gastronomy, assieme al Comune, Parma Alimentare e il contributo dell’associazione Parma, io ci sto! e molti partners importanti hanno organizzato l’edizione 2024. Quest’anno è stato realizzato un menù di 5 portate con gli ospiti chef Davide Oldani e il maestro Iginio Massari, con il supporto anche degli chef parmigiani, rappresentanti da Alma, Parma Quality Restaurants e CheftoChef Emilia-Romagna. L’evento è andato sold out dopo nemmeno due ore dall’apertura della vendita biglietti. Ed è bene sottolineare che parte del ricavato della Cena di Mille sarà destinato a iniziative di beneficenza sul territorio.
Iginio Massari e Davide Oldani
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
Sul palco dell'Auditorium, a sinistra il giornalista Luca Ferrua che ha introdotto lo chef Davide Oldani (a destra) del ristorante D'O, due stelle Michelin e una stella verde a San Pietro all'Olmo - Cornaredo, Milano. Tutte le foto sono a cura di Brambilla-Serrani
In origine era la Vécia col pisst, piatto della tradizione parmense (carne macinata di cavallo cotta lungamente con verdure e aromi, aggiungendo brodo). Al Bequadro di Parma ne propongono una versione contemporanea, La vecchia “svecchiata”, con pesto scottato, composta di cipolle, purè, umami di pomodoro, velo di peperone e glassa di cavallo
Davide Oldani, classe 1969, milanese di Cornaredo, dove ha aperto il ristorante D'O esattamente 20 anni fa, posa davanti alle copie del suo ultimo libro