28-08-2012
I Tortellini ripieni di funghi con succo di prezzemolo e tartufo di Antonio Strammiello, già chef del Cafè Les Paillottes di Pescara e oggi al Ristorante Castello di Fighine a San Casciano dei Bagni (Siena), sotto la consulenza del tedesco Heinz Beck, telefono +39.0578.56158
Lasciata l’autostrada A1 dal casello di Fabro, a metà strada tra Roma e Firenze, in 10 minuti si arriva al borgo medievale di Fighine (XI secolo), passando per le strette strade di Palazzone e salendo fino in cima. Al visitatore appare uno scorcio incantato della Toscana com’è nell’immaginario collettivo, con un panorama straordinario sulle campagne, mura spesse e vissute delle case e piccoli vicoli, in parte trasformato in una sorta di albergo diffuso con 4 residenze della stessa epoca (le case Janine, Teatro, Melissa e Vittoria).
Il giardino pergolato
Antonio Strammiello, 33 anni
Castello di Fighine località Fighine San Casciano dei Bagni (Siena) +39.0578.56158 Prezzi medi: antipasto 13, primo 16, secondo 25, dessert 8 euro Menu degustazione: 35, 49 e 65 euro Chiusura: lunedì e martedì a pranzo Ferie: 15 novembre-1 aprile
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista freelance, da quasi 30 anni racconta di ristoranti, di vini e di territori. E' fondatore e curatore di MeetInCucina, format congressuale di cucina che sta sviluppando in diverse regioni italiane