26-11-2023
Il Pandoro al Select: originale specialità della nuova pasticceria milanese Dolzeto
L'angolo tra via Francesco Arese e via Genova Thaon di Revel, nel quartiere Isola a Milano, parla con un accento veneto sempre più marcato. Qui (in particolare al 4 di Thaon di Revel) si trova, dopo un trasloco post Covid, il Tàscaro, locale che prende spunto dai classici bàcari veneziani e che raccoglie un costante e meritato successo per la sua formula tra osteria e bar à vin. E sempre qui, girato l'angolo, facendo prevedere anche una fruttuosa sinergia tra locali comunicanti, al 19 di Francesco Arese da meno di un mese ha aperto Dolzeto, pasticceria che altrettanto trae ispirazione dai forni veneziani.
Se a queste due insegne aggiungiamo la terza, il forno Ciopa (di cui abbiamo scritto qui, l'anno scorso) a una cinquantina di metri, questa volta al civico 12 di via Genova Thaon di Revel, si completa il piccolo district veneto dell'Isola, tutto merito del fiuto e della tenacia imprenditoriale di Sandra Tasca.
Sandra Tasca con l'amato pandoro
Il bancone del locale
Sandra Tasca e Giorgio Saccone
Pain au chocolat
Da Dolzeto...poteva mancare la Veneziana?
Una fetta...al Select
Colpo di fulmine: mini pandoro con soppressa e Asiago
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Il PandUovo ®, simile al pandoro, ma a forma di mezzo uovo, per unire morbidezza e tradizione pasquale
Il Pandoro classico (accompagnato da crema al mascarpone - senza uova ma con panna fresca e rum - e da marmellata d’arancia fatta in casa) preparato e presentato da Nicola Olivieri a Identità on the road e poi diventato un best seller, in Italia e nel mondo. Le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio