28-10-2023
Chef Fabio Volontè, classe 1991, al pass del ristorante Imperialino a Moltrasio, sul Lago di Como
Quando ho scoperto per la prima volta il ristorante Imperialino sono rimasta folgorata dalla bellezza del luogo: una terrazza con un giardino raffinato, affacciato sul meraviglioso Lago di Como, a Moltrasio, dove cenare immersi in un’atmosfera suggestiva, ritagliandosi attimi di pace e romanticismo fuori dal tempo. Quale location più bella per una breve fuga da Milano?
Ma la forma non deve mai mettere in secondo piano la sostanza, altrimenti si rischia di perdere molto. E in questo caso il molto è la cucina: coraggiosa, incisiva, intrigante, ma allo stesso tempo legata al territorio, alle sue materie prime, alla tradizione. Un mix intelligente che può essere solo il frutto di un percorso accurato di ricerca e sperimentazione da parte dello chef, Fabio Volontè, e di tutta la sua brigata (ne fa parte anche il sous Danilo Vella, recente vincitore del S.Pellegrino Award for Social Responsibility alla finale italiana della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, leggi qui).
Il ristorante Imperialino (nella foto sotto) è nel complesso del Grand Hotel Imperiale di Moltrasio (Como)
Fabio Volontè con Pierre Gagnaire
Linguine al “gras pìsta”, lardo comasco, pepe e tartufo nero
Storione poché, salsa al Prosecco, cetriolo e melone in insalata
Tutte proposte che rendono Imperialino un luogo davvero speciale, da guardare con occhio attento come una delle rivelazioni più interessanti del territorio comasco.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
figlia dei mitici anni '80, una passione per la scrittura nata in ufficio stampa e una per l'enogastronomia che c'è sempre stata. Esploratrice instancabile di ristoranti, piatti, abbinamenti e sapori, scrive di cibo come giornalista free-lance per il suo sito multiautore ilpelonelluovo.it e per alcune testate online, tra le quali iodonna.it
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