“Panino” di manzo Pohorje

Tomaž Kavcic

100 g filetto di manzo Pohorje
10 foglie secche di quercia
olio extravergine d’oliva
noci e nocciole
fior di sale
1 carota
1 sedano rapa
sedano
0,2 l brodo di manzo
2 cl vino bianco
Tritare delle foglie secche di quercia con il fior di sale. Mettere le noci e le nocciole in infusione nell’olio d’oliva per 5 minuti e poi scolare per ottenere un olio aromatizzato. Spennellare la carne con l’olio aromatizzato e salare con il sale ottenuto.

Prendere 2 pezzi di legno di “abete”, chiuderli a panino con al centro la carne fra le foglie di quercia. Il tutto, infine, legato con lo spago. Mettere in forno a 75°C per circa 30 minuti, fino a quando il cuore non avrà raggiunto i 56°C. Togliere dal forno e servire direttamente, aprendo il “panino”al tavolo. Bagnare la carne con il brodo mescolato al vino.

Per accompagnare la carne servire le verdure crude condite con l’olio aromatizzato.