02-11-2022
Uno scorcio della sala del ristorante padovano Belle Parti
Il regno di Stefania Martinato è uno dei palazzi più antichi della città di Padova: stiamo parlando di Palazzo Prosdocimi, patrimonio delle Belle Arti e risalente al 1400, che oggi ospita il Ristorante Belle Parti. In questa atmosfera magica caratterizzata da soffitti altissimi con travi a vista, il primo dettaglio che colpisce è sicuramente la mise en place di grande eleganza, con posate in argento, calici di cristallo e decorazioni floreali. Le candele e le abat-jour illuminano la sala con una luce calda e soffusa che fa risaltare i quadri appesi alle pareti.
Niente è lasciato al caso e Stefania ci svela il suo segreto, «La ristorazione è strettamente legata al concetto di ristoro. Un ristoro che va oltre il cibo e soddisfa l’anima». La sua storia è la storia di una famiglia che, di generazione in generazione, si tramanda l’arte dell’accoglienza e della cucina italiana. Da oltre vent’anni, infatti, accoglie i suoi ospiti con maestria innata e li coccola come fossero amici di vecchia data.
In cucina lo chef Daniele Doria si diverte a giocare sapientemente con i piatti tipici veneti aggiungendo sempre un gran tocco di personalità. Grazie alla sua creatività e genialità lo chef dà vita a piatti che celebrano la storia enogastronomica del territorio in chiave moderna utilizzando sempre ingredienti di primissima qualità. Stagionalità, chilometro zero e ricerca sono le parole chiave che contraddistinguono la cucina del Belle Parti.
Il crudo
Spaghetti alla chitarra cacio pepe e scampi
Biscottini di sarda
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Interprete con un bagaglio a mano di 5 lingue straniere. Copywriter & content creator in 50 sfumature di rosso. Stare davanti allo schermo, scrivere e mangiare bene sono le sue grandi passioni, tanto da aver creato “La Dolce Vita”, un format per riscoprire le meraviglie enogastronomiche del nostro Bel Paese. Instagram: @langelapiazza