24-08-2022
La vista speciale dalla terrazza di Le Rêve
Un luogo con il fascino di una femme fatale: Tenuta C’Est La Vie è un wine resort sulle colline della parte alta di Forio d’Ischia. Ci si va per dormire, staccare la spina, assorbire bellezza. Isola d’Ischia, lato montagna. La struttura è stata recentemente assorbita dalla Besenzoni Spa, leader in accessori di lusso per barche e yacht e il dettaglio ci interessa perché, il loro acciaio, i Besenzoni se lo son portati fino ad Ischia. Come le cifre su una camicia. Mescolandolo con il tufo, pietra simbolo dell’isola.
Lucia Moraschi e Giorgio Besenzoni
Emmanuel Scotti
La cantina
Ricciola con amarene, kefir, rosmarino e caffè
Spaghetti al nero “Monograno Felicetti” con mandorla e iodata di ostriche
Triglia in tempura con datterini, provola e basilico
Cioccolato fondente Apurimac al 72%, albicocche candite e gruè di cacao
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1977. Nata ad Ischia, gli ultimi quindici anni li trascorre a Roma collaborando con le più note scuole di cucina della capitale. Esperta food&wine, collabora con riviste del settore scrivendo di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare
Nino Di Costanzo, lo chef del ristorante Danì Maison, due stelle Michelin a Ischia
Il San Montano Resort & SPA
Mescafrancesca con erbe amare, fagiolini e crostacei: uno dei primi piatti firmati dallo chef Michelangelo Iacono proposti nel menu degustazione del ristorante Il Monastero, situato all’interno del Castello Aragonese dell’isola d’Ischia (Napoli)