Guido Martinetti
Il non tiramisùdi Oliver Piras e Alessandra Del Favero
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Niko Romito, la rivoluzione di uno a servizio di tutti: «Solo il fine dining ha la possibilità di far ricerca»
Vi abbiamo già raccontato qui il senso generale del ciclo Puglia, Identità e storie di gola, sei eventi voluti da Pugliapromozione con la collaborazione di ;Identità Golose e che fanno parte di una attività pluriennale di valorizzazione dell'enogastronomia pugliese, il primo appuntamento si è tenuto nei giorni scorsi a Bari, presso l’I.I.S.S. Majorana in via Tramonte 2, con segmenti dedicati ai professionisti del turismo e della ristorazione regionale e agli studenti degli istituti alberghieri di tutta la regione. Obiettivo del progetto: che la Puglia diventi sempre più una destinazione scelta non solo per il suo patrimonio naturale e artistico, ma anche per la sua ricchezza enogastronomica. Ossia, l’enogastronomia come pura motivazione di viaggio.
A Bari Identità Golose ha redunato undici relatori d'eccellenza, che hanno raccontato le loro esperienze come "modelli" di consapevolezza e professionalità. Eccovi una sintesi dei loro interventi.
Paolo Brunelli
Paulo Airaudo
Fabio Pisani
Domingo Schingaro presentato da Carlo Passera
Rosario Didonna
Severino Salvemini
Umberto Giraudo
Mattia Spedicato
Luigi Dattilo con Paola Petruzzelli, dirigente scolastica dell'istituto professionale Majorana di Bari
Paolo Marchi e Franco Pepe
Alessandro Gilmozzi
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
Guido Paternollo, Dario Cecchini, Alessandro Della Tommasina, Faith Willinger
I protagonisti della edizione 2023 di Identità Cocktail saranno Elena Montomoli e Roberta Esposito, Andrea Maugeri e Mattia Pastori, Federico Turina, Laura Hernandez Espinosa, Angelo Canessa, Martina Bonci e Karime Lopez; Alejandro Pellejero e Andrea Aprea, Riccardo Soncini, Francesco Cione, Giacomo Giannotti. ISCRIVITI AL CONGRESSO DI IDENTITÀ GOLOSE (28/30 GENNAIO 2023)
I protagonisti della edizione 2023 di Identità Cocktail saranno Elena Montomoli e Roberta Esposito, Andrea Maugeri e Mattia Pastori, Federico Turina, Laura Hernandez Espinosa, Angelo Canessa, Martina Bonci e Karime Lopez; Alejandro Pellejero e Andrea Aprea, Riccardo Soncini, Francesco Cione, Giacomo Giannotti.
ISCRIVITI AL CONGRESSO DI IDENTITÀ GOLOSE (28/30 GENNAIO 2023)
Fusillo fatto a mano, burro di manteca del Gargano, acciuga di Cetara, polpa al riccio di mare e tarallo al finocchietto è il Piatto del 2023 di Domenico Di Tondo, chef del ristorante Terradimare a Trani
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose