13-05-2022
Vi abbiamo già raccontato qui il senso generale del ciclo Puglia, Identità e storie di gola, sei eventi voluti da Pugliapromozione con la collaborazione di ;Identità Golose e che fanno parte di una attività pluriennale di valorizzazione dell'enogastronomia pugliese, il primo appuntamento si è tenuto nei giorni scorsi a Bari, presso l’I.I.S.S. Majorana in via Tramonte 2, con segmenti dedicati ai professionisti del turismo e della ristorazione regionale e agli studenti degli istituti alberghieri di tutta la regione. Obiettivo del progetto: che la Puglia diventi sempre più una destinazione scelta non solo per il suo patrimonio naturale e artistico, ma anche per la sua ricchezza enogastronomica. Ossia, l’enogastronomia come pura motivazione di viaggio.
A Bari Identità Golose ha redunato undici relatori d'eccellenza, che hanno raccontato le loro esperienze come "modelli" di consapevolezza e professionalità. Eccovi una sintesi dei loro interventi.
Paolo Brunelli
Paulo Airaudo
Fabio Pisani
Domingo Schingaro presentato da Carlo Passera
Rosario Didonna
Severino Salvemini
Umberto Giraudo
Mattia Spedicato
Luigi Dattilo con Paola Petruzzelli, dirigente scolastica dell'istituto professionale Majorana di Bari
Paolo Marchi e Franco Pepe
Alessandro Gilmozzi
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Franco Pepe, della pizzeria Pepe in Grani a Caiazzo, Caserta
Franco Pepe di nuovo al pass dell'Hub, con la brigata di cucina di Identità Golose Milano
Franco Pepe sarà a Identità Golose Milano martedì 21 gennaio: il menu, di 4 portate più una entrée, sarà offerto al prezzo di 65 euro a persona, bevande escluse. Orario unico di prenotazione h20:00: per riservare il vostro tavolo, visitare la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.