11-04-2022
Pasta cotta nel fondo bruno e cioccolato fondente, con fegatini e cuori di piccione. Il piatto è di Francesco Rozza, giovane chef del ristorante Il Violino di Cremona
Cremona è un luogo di grande bellezza perché unisce sotto le stesso tetto arte, storia, cultura e musica. Una città ricca di tradizioni che ha dato e continua a dare i natali a geni indiscussi. Impossibile citarli tutti ma la famiglia Babbini ha voluto omaggiarne uno quando ha deciso di aprire Il Violino - ristorante ubicato nella piazzetta fra Duomo e Battistero, il grande liutaio Antonio Stradivari. Classe 1947, Emilio porta in giro per il mondo la sua cucina, la contamina e nel 1973 si ristabilisce a Cremona. Nel 2000, con il figlio Luca vedono il locale di via Sicardo e ne rimangono folgorati. Decidono che quello sarebbe stato il loro luogo, la casa in cui raccontare il percorso, la storia, in cui tracciare il futuro, a partire all’arte dell’accoglienza.
Radice di soncino alla brace, senape e miele
Risotto con zola, gel di mostarda, zucca confit e sartoreggia
Tortelli di bollito, salsa verde, mostarda e gel di prezzemolo
Tartare di manzo, basilico e limone
Particolare di sala
Luca Babbini e Francesco Rozza
Il Violino via Sicardo, 3 Cremona +390372461010 Menu degustazione: 65 e 75 euro Chiuso: domenica a cena e l'intero lunedì
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Torinese, sommelier professionista, collaboratrice della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, è titolare dell'Enoteca Re a Dolceacqua (Imperia)