Ilario Vinciguerra
Capesante, salsa mousseline alla barbabietola, salsa al limone di Menton e “mano di Buddha”di Mauro Colagreco
Dall'Italia Prato Nevoso, montagna & cibo. Viaggio nella località del Cuneese che cresce anche grazie alla gastronomia
Sapete quando entrate in un ristorante, vi sedete e vi guardate in giro, scoprendo che tutti i commensali, nei diversi tavoli, sono divertiti, allegri, compiaciuti del posto, del cibo e della compagnia? È una bella sensazione, rara a trovarsi e ancor più difficile a mantenersi per tutta la cena. Ma la convivialità e la condivisione seguono regole ben precise e di semplice enunciazione: un bel posto, un menu interessante e buono, dei commensali simpatici e divertenti. Sono i principi devono aver guidato la Lavazza nel disegnare Condividere, il suo ristorante - chef Federico Zanasi sotto la supervisione del grande Ferran Adrià - all’interno del complesso della Nuvola, storica sede a Torino da pochi anni completamente ristrutturata.
La Nuvola di Lavazza a Torino
Gli interni del Condividere sono stati disegnati da Dante Ferretti
Proprio l'altro giorno il Condividere di Federico Zanasi è stato insignito della prima stella Michelin
Zanasi con Ferran Adrià lo scorso anno
Zanasi con Moreno Cedroni in una foto del 2012
Abbiamo mangiato:
Gelato al parmigiano Bob Noto
Patata soffiata, carne di vicciola e salsa tonnata
Ostrica in Piemonte con bagnetto verde
Tramezzino omaggio al Bar Mulassano
Insalata di melone
Astice Combal
Triestino, partito dall'agenzia di pubblicità Armando Testa, ha ricoperto ruoli di vertice nei settori della comunicazione di aziende come Michelin, Honda, Telecom Italia. Oggi è consulente di comunicazione e marketing aziendale e politico, per clienti quali Autogrill, Thevision.com. Tiene lezioni all'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e a quella di Genova. È docente presso Niko Romito Formazione, Intrecci Scuola di Sala e In-Cibum. Presidente dell'Associazione "Le cose cambiano", che lotta contro il bullismo omofobico
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose